设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 专题报导 查看内容

“志愿新时代 共创文明城”2019保亭志愿创文活动成功举办

2019-11-25 05:40 PM| 发布者: women363| 查看: 23| 评论: 0

摘要: 新时代,新使命,新保亭,新风尚。11月23日下午,海南省保亭黎族苗族自治县七仙广场上擂鼓齐鸣,以“志愿新时代 共创文明城”为主题的2019保亭志愿创文活动启动仪式在此举行。 启动仪式在欢快激昂的开场劲舞《鼓舞 ...

 新时代,新使命,新保亭,新风尚。11月23日下午,海南省保亭黎族苗族自治县七仙广场上擂鼓齐鸣,以“志愿新时代 共创文明城”为主题的2019保亭志愿创文活动启动仪式在此举行。


     启动仪式在欢快激昂的开场劲舞《鼓舞》中拉开 帷幕。整齐而有力的鼓点,敲响了保亭志愿创文活动的口角,象征着保亭人民正昂首 大步走在创建省级文明城市的大路上。


      文明是一种力量,它让来自社会各界的力量汇集在一起。启动仪式上,由保亭当地民间艺术团体、志愿者自排自演的一个个演艺节目精彩纷呈,军民融合主题歌舞《 当兵的历史》、感人的《绣红旗 红梅赞》、女声独唱《主席的话儿记心中》等,唤 起了大家对历史的回忆,更加珍惜今天的幸福美好新生活。歌舞《我奋斗我幸福》《 我和我的祖国》则让现场观众激情澎湃,爱国热情无限高涨,现场掌声不断。最后, 启动仪式在令人奋进的节目《扬帆启航》中落下帷幕。

   

     

      为了倡导志愿服务精神,让志愿服务主体活动走进百姓生活,提高群众参与“创文”的积极性与主动性,活动现场还开展了义诊、义剪、免费维修小家电等志愿服务活动,并设置咨询台、宣传展板,向群众积极宣传志愿服务、创文工作的重要性 ,发放创文调查问卷、社会文明大行动等宣传画册、资料等。值得一提的是,活动通过线上线下互动模式,吸引了众多群众通过微信转发相关创文信息,集赞够38赞的群众均可来到活动现场领取包括环保袋、小雨伞等丰富的小礼品,进一步提高了群众参与的积极性。


      启动仪式结束后,现场群众纷纷自发在签名墙上写下自己的名字。



      据了解,作为活动内容之一,由海南省义工互助协会组织、征集的各地志愿者当天从各地赶赴保亭,在保亭街头积极开展了文明交通疏导活动,用志愿服务精神为保亭精神文明建设、城市文明建设添砖加瓦。


     保亭县委宣传部有关负责人表示,此次活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助 、进步”的志愿服务精神,营造浓厚的文明氛围,推动保亭县创建省级文明城市工作 ,用保亭的实际行动,谱写新时代美好新保亭社会文明新篇章,为海南省社会文明大 行动添上厚重的一笔,为创建海南文明岛扛起保亭担当。


      本次活动由中共保亭黎族苗族自治县委宣传部、保亭黎族苗族自治县精神文明建设指导委员会办公室主办。保亭县委宣传部、县文明办、共青团保亭县委、县交警大队相关领导出席。来自海南各地的志愿者、保亭县民间艺术团体、保亭市民群众、学生、家长代表等两百多人参加活动.(王琼妮 文宏武)

来源:中国经济网


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部