设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 专题报导 查看内容

【青年之声·保亭】绿色县城,从我做起

2018-1-12 01:55 PM| 发布者: women363| 查看: 8| 评论: 0 |来自: 海南共青团

摘要: 以进一步推进创文工作,营造整洁、和谐、文明的县城环境为契机,加强环卫工作常态化建设,全县各基层团组织掀起了一股创文风潮,县城居民、候鸟等人纷纷加入到志愿者行列,争当“文明劝导志愿者”。   他们主要分 ...

    以进一步推进创文工作,营造整洁、和谐、文明的县城环境为契机,加强环卫工作常态化建设,全县各基层团组织掀起了一股创文风潮,县城居民、候鸟等人纷纷加入到志愿者行列,争当“文明劝导志愿者”。

  

    他们主要分布在县城主要路口及各公共场所,坚持站在自己的岗位上,开展文明交通劝导活动。他们顶着寒风,向来往的行人劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序,并对违反交通秩序的人进行耐心劝导,对过马路行动不便的老人和儿童进行帮助。志愿者们热情的服务态度和奉献精神得到了过往行人的一致认可和称赞。志愿者们以自身的实际行动,教育引导行人自觉遵守交通规则,提高行人的交通安全意识。

  警察同志在上下班高峰期,指挥着行人的安全通行,在交通拥挤路段帮助行人将车辆摆放整齐,留下更宽广的路面供行人通过。

  

    消防军们在责任区域内开展了义务打扫活动。

  为积极响应着创文工作的号召,新政镇新政村团支部也组织干部职工以及志愿者开展了义务打扫的卫生活动。此次清扫活动主要针对清洗市场槟榔汁,小广告等垃圾,并打扫责任区域街道,为创建省级文明城市贡献出了自己的力量。

  新政镇毛朋团支部组织全体干部到新政农贸市场等地开展义务清扫活动

  团县委组织全体干部到责任区开展清扫活动,烟头、塑料袋、卫生纸、烟盒、槟榔渣等各式各样的垃圾在他们手中的垃圾铲里越积越多,还有很多垃圾纸屑都被扔到草丛中难以清理,干部们仍然不辞劳苦,一丝不苟清理干净。并对乱停乱放车辆等现象进行整治,使得原本混乱的街道变得焕然一新,本次活动增强了大家的劳动的积极性和社会责任感,为创建全国文明城市奉献自己的一份力量。

  呀诺达旅游区在景区内开展了文明旅游的活动,志愿者们走进游客身旁,为他们介绍景区的特色,给游客们留下一个个美好的旅游印象。

  志愿者们以实际行动,教育引导群众自觉遵守社区环卫规则,培养全体职工干部以及志愿者的公德意识和责任意识,以点带面,积极倡导树立良好的道德风尚,净化保亭县环境卫生,为广大居民群众树立文明榜样,创造美好环境。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

下级分类

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 59 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 62 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 66 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 164 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 147 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 199 / 回复 : 0
返回顶部