设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 专题报导 查看内容

金峰国际救人事件中的英雄——路人群众

2017-12-6 03:16 PM| 发布者: 2016zjw| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 大武口青年

摘要:   这位“英雄”就是我们的西部计划志愿者——朱晓宇  勇敢的人像太阳  12月3日凌晨  大武口区东港火锅楼侧的广告牌旁,呼救声时隐时现  一名白衣女子倒挂在了高空广告牌处  晓宇听到呼救声后  一步不 ...

  这位“英雄”就是我们的西部计划志愿者——朱晓宇

  勇敢的人像太阳

  12月3日凌晨

  大武口区东港火锅楼侧的广告牌旁,呼救声时隐时现

  一名白衣女子倒挂在了高空广告牌处

  晓宇听到呼救声后

  一步不敢停留,直冲楼顶

  因为只能从广告牌边缘接近女子

  晓宇只得以跪爬姿势沿楼顶边缘移至女子身旁

  拉住她的胳膊后

  晓宇想将女子拖拽上来

  但因为广告牌有点软,跪着拉拽受力不均

  晓宇只得和另一位热心大叔先拖住女子

  等待民警赶来

  民警到达后,晓宇义不容辞加入了救援队伍

  视频中那个跪爬在楼顶边缘,身穿黑色夹克

  竭力开展救援的小伙子

  就是朱晓宇!也是西部计划志愿者中的一员!

  一个月以后,他也将是一名人民警察!

  

  晓宇想说

  看着被刷屏的朋友圈,这个大男孩有些不好意思,他说这些都是该做的。在“平安石嘴山”的公众号上,朱晓宇评论到,这是一次警民通力合作的共同救援行动,因为当时就在附近,所以我和团委的两个朋友以及一位老大爷奋不顾身地冲上去,我一口气爬到阳台,和另一位先爬上阳台的大叔一起拉着那位女子,但是阳台跪着拉拽受力点不好,只能等待警察一起救援。两名警察和我们两名群一起救援的。我非常佩服那位大叔,腿抽筋了依旧不放手,非常值得我学习。

  小编只想说

  救人的这几位都太棒了

  武团团中像晓宇这样的志愿者还有很多

  他们像太阳一样温暖

  像星辰一样浪漫

  像大海一样广阔

  榜样

  我们的征途是星辰大海

 

  是团委的男神

  是自治区的优秀西部计划志愿者

  是大武口区西部计划志愿者团支部的副书记

  也是大武口区青年志愿者协会的秘书长

  他是李渊!

  李渊

  “青春无悔志愿梦”

  这个总是带着笑容、话不多的大男孩早在2013定西漳县发生的6.6级地震中,就参加了救灾物资运输志愿服务,为受灾群众送去了救灾物资。

  2015年,一曲《志愿者之歌》让甘肃小伙李渊不顾家人的反对,毅然决然地舍弃了北京一份电视台的高薪工作,支身来到宁夏,成为了一名大学生西部计划志愿者。

  成为西部志愿者后,李渊在2017年暑假期间,积极联系大武口区残联,针对大武口区残疾青少年,以主题和小组活动的形式开展读一本书、看一次电影、游一次园、参加一次文化活动及参观一次展览等活动,让残疾青少年参与到文体娱乐活动当中。

  此外,他还积极开展全区微心愿微志愿活动。并呼吁西部计划志愿者们都伸出爱心之手,为大武口中小学孩子们完成小小的心愿。

  

  是同事眼里善良机灵的“小可爱”

  是学生眼里认真负责的“孙老师”

  是自治区优秀西部计划志愿者

  是多次对接跨省物资,

  实现300余名贫困学生微心愿的武团团的骄傲

  他是孙伟!

  孙伟

  “为孩子千千万万遍”

  2017年夏天,经过前期大量的对接准备工作,山东济南高校捐赠的圆梦物资终于来到了丽日小学小朋友们的手中。这是孙伟成功对接的第一批物资,前期因为担心是骗人的,没有跟组织报告,独自承担了大量工作,待到万分确定其真实性后才汇报,这是一个靠谱又善良的小男生。

  孙伟是湖南人,在宁夏支教近三年,班里的学生都非常喜欢他,校长和家长对孙伟的评价也很高。

  重点来了

  2017年全国优秀西部计划志愿者名单公布

  (公示当中)

  所有宁夏优秀大学生志愿服务西部计划志愿者中 大武口区就占了5名,为我们的小天使打call!!!!!!

  这样有爱、有男神的西部计划志愿者大家庭,小编都不舍得分享给你们呢~不要和我抢男神哟


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部