设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口美兰区组织师生参观禁毒宣传教育基地

2022-7-4 05:42 PM| 发布者: hnyg163| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 陈建峰 陈尾娇 |来自: 中国经济网

摘要: 为普及禁毒教育知识,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,6月16日,海南省海口市美兰区和平南街道组织海口市白龙小学56名师生前往禁毒教育基地进行参观。 ...

  为普及禁毒教育知识,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,6月16日,海南省海口市美兰区和平南街道组织海口市白龙小学56名师生前往禁毒教育基地进行参观。



  在禁毒教育基地,求知心切的学生们被墙面上一幅幅禁毒宣传画面所吸引。禁毒教育长廊里,和平南街道工委书记王尤清给师生们上了一堂别开生面的毒品预防教育课,一个个发人深思的真实案例,让在场的师生们对于毒品的危害性有了更加直观的感受和深刻的认知。 


  随后,师生们在工作人员的耐心细致讲解下,先后参观学习了传统和新型毒品种类展板、毒品的危害展版、拒绝预防展版、禁毒历史故事展板等内容。通过图文展示的形式,大家近距离地学习了毒品的种类,毒品造成的危害以及如何拒绝毒品并深入了解了我国的禁毒历史。一路上,学生们仔细观看,认真聆听,并在笔记本上记录着所学的禁毒知识。



  禁毒展厅里,“吸毒后的你”实景体验,形象展示了吸毒后触目惊心“自己”,给师生们留下极为深刻的印象。玻璃展柜中那些令人眼花缭乱的仿真毒品模型也吸引了不少师生们的驻足关注。同学们着仔细记录毒品的危害和不同毒品的辨别方法,同时结合真实的宣传案例,更加深了毒品知识的理解和记忆。“人体吸毒血液演示模型”是以禁毒知识与灯光相结合的高科技设备,声光的立体演示给大家带来了前所未有的学习体验,让师生们切实感受到毒品对人体造成的巨大侵害。 


  活动最后,学生代表作为领誓人,带领大家进行了禁毒宣誓,发出对毒品宣战的最强音!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部