设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口美兰区开展防震减灾宣传活动

2021-7-30 02:56 PM| 发布者: women363| 查看: 2| 评论: 0 |原作者: 王聘钊 陈建峰 |来自: 中国经济网

摘要: 7月28日是“唐山大地震”45周年纪念日,为普及防震减灾应急知识,提高辖区居民对地震灾害的认识,提升自救能力,当天,海南省海口市美兰区海府街道、大致坡镇分别组织工作人员、志愿者在辖区开展防震减灾宣传活动志 ...

  7月28日是“唐山大地震”45周年纪念日,为普及防震减灾应急知识,提高辖区居民对地震灾害的认识,提升自救能力,当天,海南省海口市美兰区海府街道、大致坡镇分别组织工作人员、志愿者在辖区开展防震减灾宣传活动志愿服务活动。


  活动现场(美兰区委宣传部供图) 


  宣传活动以普及防震减灾科普知识为重点,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式营造宣传气氛,宣传防震减灾科普知识,解答辖区群众关心的防震避震等问题,使防震减灾意识更进一步深入民心。 


  志愿者和工作人员向公众宣传什么是地震,如何识别地震谣言,在不同场所如何避震,抗震预防知识,地震发生后如何逃生、如何自救等预防知识,通过此次活动,让广大辖区群众铭记历史教训,勿忘防震减灾。 


  此次活动的开展,广泛普及全民防震减灾知识,增强全社会防灾减灾、防震减灾意识,使广大群众了解新时代防抗救相结合的防灾减灾工作方针,进一步提高了全社会应对地震等突发事件的紧急避险应变能力及自救互救技能。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部