设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口开展交通安全进农村暨“一盔一带”安全守护宣传活动

2020-12-30 11:19 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南日报客户端

摘要: 12月29日, 海口市公安局交警支队联合海南省老陶义工社等单位在海口开展交通安全进农村暨“一盔一带”安全守护宣传倡导活动。当日下午,在海口市秀英区长流镇供销社广场,海口公安交警、老陶义工社交通志愿者组成联合 ...

12月29日, 海口市公安局交警支队联合海南省老陶义工社等单位在海口开展交通安全进农村暨“一盔一带”安全守护宣传倡导活动。

一盔一带1.jpg

当日下午,在海口市秀英区长流镇供销社广场,海口公安交警、老陶义工社交通志愿者组成联合宣传小组,通过知识讲座、体验互动游戏、有奖问答等多形式向城镇居民、村民宣传交通安全知识,开展了一场主题为“知危险会避险、安全文明出行”的交通安全进农村宣传倡导活动。同时各宣传小组还在长堤路新埠桥路口、国贸路与玉沙路路口、国兴大道与兴丹路交叉口、海秀东路彩虹天桥路口设立四个宣传劝导点,大力开展“幸‘盔’有你 安全出行”宣传劝导活动。

一盔一带2.jpg

在活动现场,交警和文明交通志愿者向市民详细讲解了骑乘电动自行车时佩戴安全头盔、乘车时系安全带的重要性,并通过宣传展板、发放宣传单、赠送安全头盔等方式强化遵法骑行、安全防护意识,营造了浓厚的“人人讲交通安全、自觉佩戴头盔”的氛围,共同守护交通出行安全。

一盔一带3.jpg

据统计,当天五个宣传活动点共计劝导电动自行车违法行为119起,现场发放宣传单6000多份、免费赠送安全头盔120个、受教育人数8000多人,取得良好的宣传倡导效果。(来源:海南日报客户端丨记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员李盛兰


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部