设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口市三江镇开展青少年心理健康教育活动

2020-7-28 03:04 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 为培养和提高青少年面对挫折的能力,让青少年学会释放压力,自我调节化解矛盾,促进其心理健康成长,7月26日,海口市美兰区三江镇开展“新时代文明实践微实事”青少年心理健康教育活动,为三江茄苪村的孩子普及心理 ...


  为培养和提高青少年面对挫折的能力,让青少年学会释放压力,自我调节化解矛盾,促进其心理健康成长,7月26日,海口市美兰区三江镇开展“新时代文明实践微实事”青少年心理健康教育活动,为三江茄苪村的孩子普及心理健康知识。


  活动中,心理老师首先通过马兰花开、你比划我来猜等趣味游戏,拉近孩子们的距离,增进孩子间的情谊,让孩子们认识到与人沟通、交流、和集体协作的重要性。课上,老师还通过讲故事、情景模拟等方式,教育孩子们如何正确表达自己的想法、如何与对方道歉以及寻找解决误会的方法。最后通过手势减压操引导学生们学会做情绪的主人,以微笑和积极心态面对生活。孩子们在轻松愉悦的课堂氛围中学会欣赏自己、悦纳自己、改变自我,同时学会如何正确与人沟通、交流。


  通过开展心理健康教育活动,旨在促进青少年造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,使每位学生都拥有一个快乐的人生。下一步,美兰区三江镇将不断通过新时代文明实践的方式传思想、兴文化、育新人,引导青少年形成科学、正确的自我认知,形成良好的心理素质和健全的人格品质。(王聘钊)





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部