设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

“珍爱生命 预防溺水”公益宣讲活动走进澄迈

2020-7-24 09:59 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南日报

摘要: 7月22日下午,由澄迈县教育局主办,海南省应急管理协会、华迈实验中学承办题为“珍爱生命,预防溺水”公益宣讲活动走进华迈实验中学,普及如何正确学游泳,防溺水知识及自救互救等相关知识,提高学生安全意识和风险 ...

  7月22日下午,由澄迈县教育局主办,海南省应急管理协会、华迈实验中学承办题为“珍爱生命,预防溺水”公益宣讲活动走进华迈实验中学,普及如何正确学游泳,防溺水知识及自救互救等相关知识,提高学生安全意识和风险防范能力。

  宣讲课上,来自海南省应急管理协会的专家高宾老师,通过与同学们分享发生在身边的学生溺水身亡案例和触目惊心的数据引起同学们对防溺水的重视。同时给同学们讲解私自下河、下塘游泳的危险性,分析日常游泳中存在的事故隐患,传授同学们开展自救和互救的方法与技巧,为师生们上了一堂生动实用的安全教育课。

  海南省应急管理协会相关负责人表示,该协会近年来致力于应急安全科普宣教、综合减灾示范社区创建,包括校园安全防范工作。目前,学生暑假即将来临,加上进入防汛期,校园安全尤其是学生防溺水宣教培训非常必要。

  据了解,7月以来,海南省应急管理协会配合澄迈县教育局对部分高中、初中、小学有针对性地开展一系列安全教育防范工作,让学生们珍爱生命,远离溺水。(余小艳 黄菲)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部