设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

定安举办“守护童年 牵手共成长”暑期儿童关爱活动

2020-7-24 09:56 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: “小朋友们,什么颜色的灯亮了才能过马路呢?”“绿灯,还要牵着爸爸妈妈的手过马路。”在定安县泓基幼儿园的教室里,小朋友们正积极回答老师提出来的问题。 ...

  “小朋友们,什么颜色的灯亮了才能过马路呢?”“绿灯,还要牵着爸爸妈妈的手过马路。”在定安县泓基幼儿园的教室里,小朋友们正积极回答老师提出来的问题。

  7月13日,由定安县妇联举办的“守护童年 牵手共成长”2020暑期儿童关爱服务活动走进定安县泓基幼儿园,为小朋友们上了一堂关于暑假安全知识教育的课程。

  “如果看到有人落水,在自己力所能及的情况下可以伸出援救之手,当发现自己也无能为力的时候,千万不能冒险下水救人,可以向周围其他人寻求帮助……”课堂上,幼儿园的老师们通过图文并茂的画面、现场提问等方式,向小朋友们讲解了暑期防溺水、交通安全、饮食卫生健康、安全用电等安全知识,让孩子们提高了防范意识,远离侵害。

  “听完老师讲的安全知识,我学会了遇到火灾是要拨打火警电话119,还要告诉消防叔叔家里的具体地址。”林恩娴小朋友说道。

  定安县妇联相关负责人表示,暑期将至,孩子的安全成为一个重要话题,通过举办此次活动,希望小朋友们度过一个有意义、充满安全和幸福感的假期。(王兰兰)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部