设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

【青春心向党• 建功新时代】团县委开展“生命只有一次 安全伴你终生”防火防溺水安全 ...

2019-11-8 10:53 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 澄迈共青团

摘要: 近年来,全国中小学生溺水事故、火灾事故频发。为进一步增强学生的自我保护意识,增长学生防火、防溺水自救知识,加强家校联系,构建安全和谐的学习生活环境。11月6日下午,团县委联合县红十字会、县消防大队、团大 ...

近年来,全国中小学生溺水事故、火灾事故频发。为进一步增强学生的自我保护意识,增长学生防火、防溺水自救知识,加强家校联系,构建安全和谐的学习生活环境。11月6日下午,团县委联合县红十字会、县消防大队、团大丰镇委在大丰学校开展“生命只有一次 安全伴你终生”防火防溺水安全教育系列宣传活动。

活动首先由县红十字会黄小桑老师为同学们讲解防溺水知识,黄老师通过真实的案例讲解让学生了解如何防溺水,并通过实操演练向学生讲解溺水后如何进行心肺复苏。接着在教学楼进行防火疏散演练,警报铃响后,志愿者、社工积极疏散劝导学生捂住口鼻,有序逃离火灾现场,同时组织救援人员将受伤的同学送到医疗点进行救治,引导学生安全到达操场。最后,县消防大队消防员现场教学灭火器灭火,讲解灭火器的使用方法,让学生了解如何正确灭火。

                    

通过本次安全教育活动,让学校师生们进一步认识和掌握防火、防溺水的知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,为建设平安文明的校园奠定坚实的基础。接下来,团县委还将继续联合相关单位深入各镇学校开展防溺水、防火安全演练活动。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 7314 / 回复 : 0
返回顶部