设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

2019年美兰区新时代文明实践防灾减灾“小小安全官”活动走进海口市第七小学 ...

2019-10-22 09:47 AM| 发布者: women363| 查看: 5| 评论: 0 |来自: 美兰共青团

摘要: 为了让广大青少年了解安全知识,掌握避险技能,提高防灾减灾意识和自救自护能力,10月18日,共青团海口市美兰区委员会在海口市第七小学校组织开展2019美兰区新时代文明实践防灾减灾“小小安全官”活动,共有48名学生 ...

为了让广大青少年了解安全知识,掌握避险技能,提高防灾减灾意识和自救自护能力,10月18日,共青团海口市美兰区委员会在海口市第七小学校组织开展2019美兰区新时代文明实践防灾减灾“小小安全官”活动,共有48名学生参与。

      发生火灾时,我们应该怎么办?海口开心公益服务中心的老师通过简单易懂的互动教学方式,深入浅出地介绍了一些常见的火灾隐患和安全防范措施,向学生们传授灭火器的正确使用方法及灾难的逃生技能,并利用一些真实案例视频的讲解,让学生更加深刻的领会到防灾减灾的重要性。在课堂上,同学们主动参与到模仿演练中去,得到较好的学习效果,本次活动也受到了海口市第七小学师生的一致好评。

      

    据了解,此次防灾减灾宣传教育活动,是共青团美兰区委员会整合社会资源,深化“点单上菜”模式,组织讲师队伍帮助青少年解决实际问题,旨在提升辖区内各所学校广大学生提高安全意识,增强学生在灾难面前的自救互救能力,充分发挥共青团在加强青少年思想引领和促进青少年全面发展的重要作用。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 7253 / 回复 : 0
返回顶部