设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口美兰区开展传统文化进社区活动

2019-9-17 10:39 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 为了让家家户户都了解中医知识,远离疾病,9月6日,海口美兰区和平南街道在琼苑社区开展传统文化进社区----中医养生培训班。本次课程请到的主讲老师韩有忠,它是中华中医药学会养生文化推广专员、海南省爱心社工志愿 ...

为了让家家户户都了解中医知识,远离疾病,9月6日,海口美兰区和平南街道在琼苑社区开展传统文化进社区----中医养生培训班。

美兰区开展传统文化进社区活动 (2)..png

本次课程请到的主讲老师韩有忠,它是中华中医药学会养生文化推广专员、海南省爱心社工志愿者协会、海南德行天下签约讲师。潜心修学中华优秀中医药文化,用几年的时间整理出来的系统学习养生课程。把晦涩难懂的中医知识用通俗易懂的方式表达出来,让人人听得懂,用得上。

以中医理论指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,顺应天时变化,对自已的日常饮食起居及精神摄养进行相应调整,学习拍打拉筋自愈法可以做到“未病先防”,排除经络堵塞,使身体骨正筋柔,气血自流。

经过这堂富有意义的课程,大家学到了很多养生的知识。大家也都知道哪个季节该吃哪些食品,要多喝开水,要多运动,同时保证充足的睡眠,保证健康身体。(王聘钊 孙良玉)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 7132 / 回复 : 0
返回顶部