设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

美兰区湿地保护站开展世界地球日环保宣教活动

2019-4-24 04:58 PM| 发布者: women363| 查看: 2| 评论: 0 |来自: 人民网-海南频道

摘要: 美兰区白沙门湿地保护站开展世界地球日环保宣教活动为了提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的环境。4月22日下午,在美兰区委宣传部、美兰区文明办、美兰区志 ...
美兰区白沙门湿地保护站开展世界地球日环保宣教活动
美兰区白沙门湿地保护站开展世界地球日环保宣教活动

 为了提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的环境。4月22日下午,在美兰区委宣传部、美兰区文明办、美兰区志联的指导下,海口市美兰区白沙门湿地保护志愿服务站联合蓝丝带海洋保护协会开展了“珍爱地球家园,守护美丽海滩”世界地球日环保宣教活动。

 活动中,首先由环保站志愿者给大家讲解垃圾类别,并举例说明哪些垃圾属于哪个类别,需要区分放置。

环保站志愿者为大家介绍废弃塑料袋和废弃塑料瓶的循环利用,将二者重新组合开发制成环保塑料椅及可以利用塑料瓶打碎后抽丝制作衣服等重要作用。

湿地宣讲员带领大家浏览海口湿地的各个景象,并播放红树林湿地保护视频,呼吁每一个人保护环境,爱护地球,保卫家园。

随后,志愿者们带着垃圾袋,宣传手册和自制的纪念品步行来到了海边。在这里拉着横幅,便开始了净滩行动。

他们手提垃圾袋,仔细清理沙滩上的垃圾。努力践行着海洋保护志愿者的职责,海滩上的垃圾多为塑料袋,零食的塑料包装等,这些垃圾都难以自然降解,埋在沙滩里不易被发现,大家就不停地俯身捡拾泥沙混杂的垃圾。

这不仅仅是一次简单的垃圾清理,更是一次让大朋友走近自然、了解环保、参与环保的社会实践活动。少制造一点垃圾,多创造一片绿色,关爱我们的地球,也就是关爱我们自己。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5549 / 回复 : 0
返回顶部