设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

2018海南公益励志系列讲座活动启动

2018-2-5 02:43 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 中新网海南

摘要: 2018海南迎新公益励志分享会暨“励志讲座社区行”大型系列公益活动启动仪式4日下午在海口举行。身残志坚的田婷专场励志故事分享,引起现场人士热烈反响。20多年前,风华正茂的田婷作为政府部门引进的专业人才来海南 ...
2018海南迎新公益励志分享会暨“励志讲座社区行”大型系列公益活动启动仪式4日下午在海口举行。身残志坚的田婷专场励志故事分享,引起现场人士热烈反响。
20多年前,风华正茂的田婷作为政府部门引进的专业人才来海南发展,一路顺风顺水。几年后,不安于现状的她辞职下海创业,做得风生水起。然而,一场意外车祸,导致她脊椎神经受损,头部被缝十四针,双腿高位瘫痪,从此与轮椅为伴。
在医院的那些日子,她终日瘫卧在床,不能自主翻身,不能正视光亮,连病床边守护人的脸都没法转身看清……经历突如其来的人生劫难,一下子从事业的巅峰跌到底谷,她一度万念俱灭。是亲情的关怀,友情的鼓励,梦想的牵引,让她振作精神,战胜伤痛,勇敢走出逆境,重新扬起人生的风帆。
为了自食其力,不给亲友与社会带来拖累,出院后,她双手划着轮椅,风雨无阻,开公司,跑业务,尝试过多种职业,历经常人难以想象的艰辛,创造一个又一个生命的奇迹,被媒体誉为“轮椅上‘站’起来的漂亮女老总”。
通过顽强拼搏,她不仅如愿过上有尊严的生活,还帮助慰问过城市困难家庭。由于身体不宜长期从事高强度体力劳动,经好心人引荐,2016年11月,田婷成为保险行业一位新兵。入职不到一年,成为就职公司个人业绩总量第二名,荣获2017年度“社区英雄”光荣称号。
田婷自强不息、爱岗敬业及其乐观向上的精神不仅感动着身边众多的朋友、同事,也引起社会越来越多人们的关注与称赞。田婷常说,一个人不能掌握生命的长度,但可以掌握生命的宽度,活出不一样的精彩。
分享会上,2018“励志讲座社区行”大型系列公益活动同时启动。主办单位负责人、海南省公益文化研究会执行会长黄平初介绍,田婷自强不息、爱岗敬业的精神正是我们这个时代需要的精神,公益励志讲座计划全年举办10场左右,深入社区、企业等,以田婷女士的现身说法,激发人们的生活与工作热情,传递正能量。田婷精神是个人励志、特别是企业员工鼓舞斗志、争创佳绩的好榜样、好教材。
上百位来自行业协会、商会、企业界、文化界等社会各界精英人士应邀莅临现场分享,纷纷表示受益匪浅。海口国度建材城等单位当场与主办单位签约,要求引进这场公益讲座对本单位员工进行励志教育。
活动由泰康人寿保险有限责任公司海南分公司友情冠名协办,海南省公益文化研究会、海南省女性创业商会(筹)等单位联合举办。(完)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

琼海市第十九期校外未成年人心理辅导走进万泉博山村小学
琼海市第十九期校外未成年人心理辅导走进万
1月20日上午,青年之声·琼海市第十九期校外未成年人心理辅导活 ...
浏览 : 60 / 回复 : 0
嘉积镇开展“追梦新时代 共赴新征程”学习贯彻十九大精...
嘉积镇开展“追梦新时代 共赴新征程”学习
1月20号下午,嘉积镇团委全体成员在嘉积镇椰子寨美丽乡村红色文 ...
浏览 : 51 / 回复 : 0
海南:志愿者发放“爱心粥”
海南:志愿者发放“爱心粥”
1月21日,在“腊八节”到来前夕,海南藏族自治州阳光义工协会联 ...
浏览 : 45 / 回复 : 0
李利娟:21载收养118个弃婴 患癌6年如今陷绝境
李利娟:21载收养118个弃婴 患癌6年如今陷
左图:李利娟和她收养的部分弃婴。右图:李利娟因病卧床,由李利 ...
浏览 : 206 / 回复 : 0
【青年之声·保亭】团县委开展走访慰问贫困户志愿服务活动
【青年之声·保亭】团县委开展走访慰问贫困
12月29日,团县委全体干部在团县委林小羽副书记的带领下随 ...
浏览 : 227 / 回复 : 0
海南爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
海南爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
2017年12月29日,由海南文芳智能农旅科技有限公司等6家企业组成 ...
浏览 : 231 / 回复 : 0
返回顶部