设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献

2019-1-24 11:51 AM| 发布者: women363| 查看: 17| 评论: 0 |来自: 中国新闻网

摘要: 原标题:海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献。 张瑶 摄  中新网海口1月23日电 (张茜翼 张瑶)海南省首例供港造血干细胞捐献者晶晶(化名)23日启程赴广东进行 ...
原标题:海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献
    海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献。 张瑶 摄

  中新网海口1月23日电 (张茜翼 张瑶)海南省首例供港造血干细胞捐献者晶晶(化名)23日启程赴广东进行捐献,将于28号正式捐献采集造血干细胞,为香港患者送去“生命新希望”。

  机缘起始于海南澄迈县红十字会的招募动员。2015年6月,澄迈县红十字会组织了无偿献血和开展招募爱心志愿者加入中国造干细胞库。经该县红十字会工作人员绍相关知识和动员,来到现场的晶晶深思熟虑后同意捐献造血干细胞救人,认真地填写了志愿捐献登记表,留了血样,成为一名造干细胞志愿捐献者。

  经3年多的等待,2018年7月,经过中国造血干细胞库检索,晶晶的HLA(人类白细胞抗原)组织配型与香港一名白血病患者相合。应患方医生请求,很快又留了高分确认血样。

造血干细胞捐献者晶晶(化名)说,希望尽自己的绵薄之力为患者带去生活的希望。 张瑶 摄

  据海南省红十字会介绍,造血干细胞配型成功的概率很低,很多的爱心志愿者等了几年或几十年,到了出库(55岁)都没有配型成功,没有实现救人的美好愿望。

  今年1月8日,晶晶接到体检通知,9号便来到海口完成捐献前的健康检查。晶晶告诉记者,2012年她开始了第一次献血,2015年成为红十字会志愿者,多次参与了宣传捐献造血干细胞、无偿献血、预防艾滋病、红十字精神传播等相关活动。晶晶说,父母从小教育她要懂得感恩,人生才能走得更远。

  “我真心希望尽我的绵薄之力为那位香港的患者带去生活的希望,早日摆脱病魔的纠缠,恢复健康。”晶晶说。

  据海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾介绍,晶晶是全国第8011例、海南省96例造血干细胞捐献者。他呼吁更多的志愿者能够加入造血干细胞的血库中来,为患者送去生命的希望。(完)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动
临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务
海南文明网讯 为推动社会文明大行动深入开展,9月29日下午,临高 ...
浏览 : 1173 / 回复 : 0
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明风
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明
  学生在老师的指导下放飞飞机模型。记者李天平 摄  “餐巾 ...
浏览 : 1176 / 回复 : 0
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证书
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证
  9月12日下午,三亚市第七小学,61名“小交警”从老师 ...
浏览 : 1605 / 回复 : 0
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 1598 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 1572 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 1418 / 回复 : 0
返回顶部