设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献

2019-1-24 11:51 AM| 发布者: women363| 查看: 37| 评论: 0 |来自: 中国新闻网

摘要: 原标题:海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献。 张瑶 摄  中新网海口1月23日电 (张茜翼 张瑶)海南省首例供港造血干细胞捐献者晶晶(化名)23日启程赴广东进行 ...
原标题:海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献
    海南首例供港造血干细胞志愿者启程赴广东捐献。 张瑶 摄

  中新网海口1月23日电 (张茜翼 张瑶)海南省首例供港造血干细胞捐献者晶晶(化名)23日启程赴广东进行捐献,将于28号正式捐献采集造血干细胞,为香港患者送去“生命新希望”。

  机缘起始于海南澄迈县红十字会的招募动员。2015年6月,澄迈县红十字会组织了无偿献血和开展招募爱心志愿者加入中国造干细胞库。经该县红十字会工作人员绍相关知识和动员,来到现场的晶晶深思熟虑后同意捐献造血干细胞救人,认真地填写了志愿捐献登记表,留了血样,成为一名造干细胞志愿捐献者。

  经3年多的等待,2018年7月,经过中国造血干细胞库检索,晶晶的HLA(人类白细胞抗原)组织配型与香港一名白血病患者相合。应患方医生请求,很快又留了高分确认血样。

造血干细胞捐献者晶晶(化名)说,希望尽自己的绵薄之力为患者带去生活的希望。 张瑶 摄

  据海南省红十字会介绍,造血干细胞配型成功的概率很低,很多的爱心志愿者等了几年或几十年,到了出库(55岁)都没有配型成功,没有实现救人的美好愿望。

  今年1月8日,晶晶接到体检通知,9号便来到海口完成捐献前的健康检查。晶晶告诉记者,2012年她开始了第一次献血,2015年成为红十字会志愿者,多次参与了宣传捐献造血干细胞、无偿献血、预防艾滋病、红十字精神传播等相关活动。晶晶说,父母从小教育她要懂得感恩,人生才能走得更远。

  “我真心希望尽我的绵薄之力为那位香港的患者带去生活的希望,早日摆脱病魔的纠缠,恢复健康。”晶晶说。

  据海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾介绍,晶晶是全国第8011例、海南省96例造血干细胞捐献者。他呼吁更多的志愿者能够加入造血干细胞的血库中来,为患者送去生命的希望。(完)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 4857 / 回复 : 0
返回顶部