设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

构建美丽美兰禁毒宣传主题活动进海府街道

2018-2-13 03:08 PM| 发布者: women363| 查看: 19| 评论: 0 |来自: 海口市文明办

摘要: 为进一步加强毒品预防宣传教育,全面提高美兰区乡镇、街道、学校,群众、学生识毒、防毒、拒毒能力,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,发动社会各界积极参与禁毒斗争,大力营造良好禁毒工作社会氛围。2月10日上午,共青团美 ...

为进一步加强毒品预防宣传教育,全面提高美兰区乡镇、街道、学校,群众、学生识毒、防毒、拒毒能力,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,发动社会各界积极参与禁毒斗争,大力营造良好禁毒工作社会氛围。2月10日上午,共青团美兰区委员会联合海南省义工互助协会在美兰区海府街道南亚广场志愿服务站开展禁毒宣传活动。

活动得到省禁毒办、美兰区政法委、海府街道、美兰区志愿服务联合会、海府志愿服务站的大力支持。

  活动以悬挂禁毒横幅标语、展板展出、新型毒品展示、禁毒知识有奖问答、发放禁毒宣传环保袋、等形式面向居民和路人、沿街商铺进行了宣传。

年轻志愿者认真阅读禁毒防毒宣传手册,提高自身的防毒意识,更好的去宣传全民禁毒工作。活动从早上八点半开始,人流一波接一波。

不同的年龄段的市民和路人都被宣传现场主动吸引过来了解。

贩毒分子为了方便偷运和贩卖,使用零食包装袋、药瓶等精致的包装进行掩饰。好多市民纷纷拿起手机拍照,都表示要尽快告知身边的朋友。

当居民李先生和林女士说“以前听过很多禁毒宣传,但这次亲身所见,看到这些仿真毒品,加深了自己对毒品的认识,人人都应该坚决抵制毒品!”。

小小志愿者也拿起禁毒宣传手册给活动现场的市民赠阅。

现场有禁毒工作者来到,并表示类似此次的宣传活动非常好,可以让广大辖区群众充分认识到毒品给个人和家庭带来的危害,上至老者下至孩童,特别是对新型毒品的危害有所认识。

除了现场开展禁毒宣传和仿真毒品陈列之外,还分组到3公里的范围进行沿街给路人、商铺赠送礼品发放禁毒宣传资料。

商场发放禁毒宣传手册。

店铺发放禁毒宣传手册。

向路人发放禁毒宣传手册。

通过定时定点定量开展禁毒活动,进一步深化了全民禁毒宣传教育工作,切实落实禁毒预防宣传教育进乡镇的各项工作措施。促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为美兰区、海府街道禁毒工作营造了良好的社会氛围。

此次活动共发放禁毒宣传手册配禁毒宣传环保袋960份、路人观看仿真毒品超过500人次,现场停留接受宣讲人数超过300人次。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部