设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

爱心企业捐助两户家庭4万元

2018-2-1 11:21 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南特区报

摘要: 海南特区报第十一届“暖冬行动”启动以来,已经报道近80户“暖冬家庭”,引起社会各界关注,爱心人士和爱心企业纷纷伸出援手,大部分家庭均得到爱心人士捐助。昨日,又有一家爱心企业加入送温暖行列,为66号“暖冬家 ...
海南特区报第十一届“暖冬行动”启动以来,已经报道近80户“暖冬家庭”,引起社会各界关注,爱心人士和爱心企业纷纷伸出援手,大部分家庭均得到爱心人士捐助。昨日,又有一家爱心企业加入送温暖行列,为66号“暖冬家庭”黄福骏和67号“暖冬家庭”孙英桂两户家庭送去共计4万元善款以及生活物资。本版稿件均由 记者 刘柯娜 文/图
“我准备带母亲去医院检查”
66号“暖冬家庭”黄福骏今年47岁,由于母亲突发脑血栓,哥哥患精神疾病,他不得不辞职回家照顾家人。黄福骏每天早起买菜做饭,然后抱母亲到门口晒太阳,还要照看哥哥,担心他外出惹事。
本报报道黄福骏一家的生活状况后,椰树集团工作人员与本报记者取得联系,表示愿意帮助黄福骏一家。昨日,记者带领椰树集团的工作人员前往黄福骏的家。工作人员询问黄福骏一家的情况后,拿出3万元现金,递给黄福骏,“这是我们集团的一点心意,希望能对你们家有所帮助。”此外,工作人员还为黄福骏一家送去两袋米和两桶油等生活物资。
黄福骏接过善款,连连道谢。黄福骏告诉记者,目前,母亲身体状况越来越糟糕,他想带母亲去医院检查,“希望妈妈今年能好好过一个春节。”
“儿女近期的药费有着落了”
67号“暖冬家庭”孙英桂的丈夫几年前因病去世,女儿患有精神疾病,儿子去年被确诊患有精神疾病后失去工作,目前一家三口靠她每月几百元的退休金以及女儿的低保金生活。孙英桂已经60岁,每日照顾一双儿女累弯了腰,被生活压得快要喘不过气。
昨日,椰树集团工作人员离开黄福骏家后,马不停蹄前往孙英桂家。工作人员将两袋大米和两桶食用油提进孙英桂家后,并送上1万元爱心款。
“阿姨,您一个人照顾两个人,确实很不容易,希望这些钱能给你们带来一些帮助。”工作人员说。
孙英桂感激地说,“谢谢椰树集团,这些钱能够解决儿子和女儿这阵子的药费了。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部