设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口秀英区:组织开展系列志愿活动 倡导文明新风尚

2022-6-14 08:34 AM| 发布者: hnyg163| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 陈建峰 陈创淼 |来自: 中国经济网

摘要:   连日来,海南省海口市秀英区通过组织开展新时代文明实践系列志愿服务活动,积极倡导文明新风尚,获得了群众支持和点赞,收获了良好效果。  6月11日,西秀镇新时代文明实践站开展“文明实践树新风秀英群众在行 ...

  连日来,海南省海口市秀英区通过组织开展新时代文明实践系列志愿服务活动,积极倡导文明新风尚,获得了群众支持和点赞,收获了良好效果。 


  6月11日,西秀镇新时代文明实践站开展“文明实践树新风 秀英群众在行动”——2022年海口市秀英区移风易俗系列活动。志愿者们通过引导社区居民扫码答题,帮助大家深入了解文明知识,共树文明新风。



  同日,东山镇新时代文明实践所也组织开展了新时代文明实践“志愿服务进社区,强国复兴有你我”主题活动。志愿者们线上线下相结合,发动市民群众积极为海口精神文明建设提出建议,同时宣传垃圾分类、食品安全相关知识,倡导文明新风尚。 


  永兴镇举办了省第八次党代会精神主题宣讲、新时代文明实践“志愿服务进社区,强国复兴有你我”主题活动,持续推动省第八次党代会精神深入基层、深入人心。活动现场,歌舞表演、主题宣讲、有奖问答、趣味游戏,吸引了众多群众参与,现场气氛活跃,宣传效果良好。 


  海秀镇的主题志愿集市在万达广场举行。活动现场,志愿者通过开展扫码填问卷、有奖竞答等多种形式,进一步鼓励和引导群众养成更加文明卫生的生活习惯,为海口精神文明建设助力。 


  此外,秀英区还在海秀街道时代广场开展以“关爱未成年人,‘护苗’你我同行”为主题的新时代文明实践培育践行主流价值系列活动,在社区开展“志愿服务进社区,强国复兴有你我”主题活动,通过丰富多彩的形式,为居民们带来了一场场别开生面的新时代文明实践之旅。 


  不少参加活动的秀英市民表示, 生动多样的活动形式很接地气,宣传的内容也与大家息息相关,参加活动对养成文明卫生习惯很有帮助;将从自身做起、从身边小事做起,积极践行和倡导文明风尚。 


  秀英区相关负责人表示,近期开展的系列活动获得了群众的普遍支持和好评,收获了预期效果。下一步,秀英区将继续深入开展新时代文明实践系列活动,助推辖区精神文明建设再上新台阶,为提升群众满意度和海口城市品质作出秀英应有贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部