设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

五指山开展野生动物保护法律法规宣传志愿服务活动

2020-3-31 05:30 PM| 发布者: women363| 查看: 15| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,不断增强全民疫情防控和禁毒教育的科学性、针对性、实效性,积极营造广大人民 ...

图片1_副本..png

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,不断增强全民疫情防控和禁毒教育的科学性、针对性、实效性,积极营造广大人民群众保护野生动物、抵制毒品、参与禁毒的浓厚氛围。2020年3月25日上午,团五指山市委联合市检察院到毛阳镇开展了主题为“禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习”和“不让毒品进我家,健康幸福乐万家”的法治宣传志愿活动,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

活动现场,志愿者们通过宣传宣讲、法律咨询、发放资料等形式讲述保护野生动物的相关知识,倡导广大市民奉献爱心、保护和珍爱野生动物,自觉抵制食用和使用野生动物及其制品,不乱捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物等违法活动。此外,志愿者还通过发放禁毒宣传手册等形式向过往群众宣讲《中华人民共和国禁毒法》、普及毒品危害和禁毒知识。

通过开展此次法治宣传志愿活动,志愿者共发放宣传资料500余份、受教育群众250余人、受教育商户30余家、解答法律咨询200人次,提高了群众保护野生动物法律意识,增强了公众参与禁毒的积极性和主动性,为海南自贸港建设贡献力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部