设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

义工向环卫工人派送口罩

2020-3-18 11:42 AM| 发布者: women363| 查看: 6| 评论: 0 |来自: 南国都市报

摘要: 义工向环卫工人派送口罩。连日来,海口滨海大道一带、解放路一带、东湖一带,市民经常能看到一支免费向环卫工人派送口罩的爱心小分队。他们背着背包、手中提着一袋口罩,碰到环卫工人和有需要的市民,就会免费送上口 ...

                     义工向环卫工人派送口罩。

连日来,海口滨海大道一带、解放路一带、东湖一带,市民经常能看到一支免费向环卫工人派送口罩的爱心小分队。他们背着背包、手中提着一袋口罩,碰到环卫工人和有需要的市民,就会免费送上口罩并现场为他们普及防疫知识。
  日前,记者联系到这支爱心团队的一员韩先生,经了解,韩先生是一名幼儿园管理人员,疫情发生后,他与香港的朋友组织起送口罩活动,朋友协助联络物资,大家在海口组建了一支10余名成员的义工团队,不定期分组出发,沿街派送口罩,已经派送三周了。

  “户外坚持工作的一线环卫工人非常辛苦,我们只是尽一点心意。”韩先生说,他们走访了解到很多环卫工的防疫物资储备不足,特别是口罩,有的工人两天才更换一个。于是,大家组成群,通过自发捐款和发动爱心人士捐赠等方式,寻找各种渠道筹集物资,终于通过良心商家凑到一批口罩。

  韩先生不愿过多接受采访,他表示,他和朋友都是自发送口罩,很感谢热心参与的爱心人士和爱心商家,他们会持续为需要的环卫工人免费派送。(记者 汪慧 文/图)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部