设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口三江镇举办慰问困境儿童活动

2019-12-4 10:12 AM| 发布者: women363| 查看: 5| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 为深入践行新时代文明实践,进一步传递社会正能量,给留守、困境儿童更多的关爱,让他们同其他孩子一样健康快乐地成长。12月1日上午,在海口美兰区民政局牵头下,共青团三江镇委联合镇民政部门、海南省烟草公司党支 ...

为深入践行新时代文明实践,进一步传递社会正能量,给留守、困境儿童更多的关爱,让他们同其他孩子一样健康快乐地成长。12月1日上午,在海口美兰区民政局牵头下,共青团三江镇委联合镇民政部门、海南省烟草公司党支部、海口市烟草公司党支部、海南义工互助协会、海口绿涯公益党支部,在三江镇新时代文明实践所开展困境儿童慰问活动。

美兰区三江镇举办慰问困境儿童活动..png

活动现场工作人员为孩子们送去慰问金同时,还送去了大米、粮油等生活用品,从物质层面上给予了他们一定帮扶,让孩子们感受社会大家庭的温暖,以此激励孩子们自强不息的生活信念,让他们勇敢面对困难,克服困难。

此外,为了更深入地了解困境儿童生活现状,及时掌握他们的动态信息,志愿者们还通过入户走访的形式,把爱心温暖送到孩子家门口、心坎上。走访过程中,志愿者们与孩子及其父母亲切交谈,了解孩子学习生活情况和面临的实际困难,认真聆听孩子的想法,同时鼓励他们树立信心,好好读书,将来孝敬父母,做国家栋梁。

本次活动旨在进一步深化困境儿童关爱行动,促进困境儿童健康快乐成长,倡导社会各界爱心人士积极参与困境儿童帮扶工作,努力营造社会关注和关爱困境儿童的良好氛围。

据了解,三江镇将持续加大困境儿童帮扶力度,对接各种资源,丰富帮扶形式和载体,并建立长效机制,不单从物质上给与帮扶,还要从精神上给与支持,补充困境儿童心理营养,激发困境儿童学习动力,提高困境儿童学习能力,提升他们感知幸福的能力。(王聘钊)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部