设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

【青年之声·万宁】传播红色文化,传承红色基因——和乐镇团委组织开展”重走红军洞“ ...

2019-11-18 11:04 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 共青团万宁市委

摘要: 为进一步弘扬民族精神,增进爱国情感,坚定共产主义理想,2019年11月14日下午,在团市委的指导下,和乐镇团委联合大同中学团委组织学生团员到六连岭开展“重走红军洞”主题团日活动,同时对红军路沿途杂物垃圾进行清 ...

    为进一步弘扬民族精神,增进爱国情感,坚定共产主义理想,2019年11月14日下午,在团市委的指导下,和乐镇团委联合大同中学团委组织学生团员到六连岭开展“重走红军洞”主题团日活动,同时对红军路沿途杂物垃圾进行清理。

     在活动现场,感受弥漫硝烟的红色印记,大家沿着当年红军前进的足迹缓慢爬行,向着红军洞前进,崎岖的山路上时不时传来孩子们阵阵的欢声笑语,大家在前进中感受当年弥漫硝烟的红色记忆,追忆先烈们的英勇事迹。

     行走过程,大家还对沿途垃圾进行清理,戴着手套将山路上的废弃瓶子、果皮、纸屑等垃圾拣到垃圾袋中,对于石缝和树根底下等垃圾死角处也不放过。尽管汗水湿透了衣服,但每个学生的脸上都始终洋溢着热情和微笑,空气里充满着激情和干劲,大家爬到红军洞时,沿途已经呈现出一幅全新的整洁面貌。

     和乐镇团委书记崔文旭向同学们介绍六连岭革命根据地的历史,在抗日战争时期,六连岭根据地武装由10多名短枪班战士发展为琼崖抗日独立总队第九中队,继而发展为900多人的琼崖抗日总队第三支队,是琼崖东区人民抗日的大本营。作为海南的井岗山,从1927年创建至1950年海南岛解放,六连岭革命根据地为中国革命和海南的解放斗争立下了不可磨灭的功勋,创造了23年红旗不倒的奇迹。

      革命先烈们在那烽火硝烟的岁月里抛头颅,洒热血,英勇战斗,为人民的解放事业不怕牺牲,希望同学们一定要珍惜来之不易的今天,弘扬民族精神,传承红色基因,要志当存高远,自觉把青春梦想、人生追求融入中华民族伟大复兴的中国梦中,进一步坚定理想信念,努力拼搏奋斗,用青春活力共筑中国梦,展现青年的作为和担当。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 7324 / 回复 : 0
返回顶部