设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

“我和我的祖国”——2019年全国“青年之家”主题活动季之“我手绘我心,心灵共成长 ...

2019-10-31 04:18 PM| 发布者: women363| 查看: 7| 评论: 0 |来自: 美兰共青团

摘要: 为帮助青少年静心减压,学会管理情绪,开发自身潜能,从而促进学生的身心健康,2019年10月30日,由共青团美兰区委员会、美兰区校外未成年人心理健康辅导站主办,和平南街道琼苑社区协办,海南省嘉树社会工作服务中心 ...


      为帮助青少年静心减压,学会管理情绪,开发自身潜能,从而促进学生的身心健康,2019年10月30日,由共青团美兰区委员会、美兰区校外未成年人心理健康辅导站主办,和平南街道琼苑社区协办,海南省嘉树社会工作服务中心承办的“我和我的祖国”——2019年全国“青年之家”主题活动季之“我手绘我心,心灵共成长 ”青少年曼陀罗绘画体验活动在和平南街道琼苑社区居委会开展。


      活动期间,咨询师向同学们简单介绍了“艺术治疗”这一概念,其中曼陀罗(Mandala)是印度梵文的音译,是“圆”的意思。曼陀罗绘画指的是在一个“圆”里绘画。心理学家荣格经过大量的实践探究,发现每一个人的原型都是分裂的,曼陀罗绘画透过神秘的几何体奥秘和色彩力量,让意识与潜意识的进行连结,帮助我们重新实现整合。介绍完曼陀罗绘画后,咨询师引导同学们体验了“意象之旅”,并将该环节中所体验到的事物用画笔进行描绘,通过单独作画的形式整合起同学们意识与潜意识中的图形与色彩,并与同学们创作的一幅幅生动作品进行了交流。



                                                                        咨询师简要讲述曼陀罗绘画的缘起

学生全心地投入绘画

咨询师向同学们了

解曼陀罗绘画的感受




      通过曼陀罗绘画活动,帮助青少年放松身体,静心减压,提升他们的专注力;同时学会管理自己情绪,开发自身潜能;激活青少年的内在动力与能量,提升创造力,从而改善自我和他人的关系;让青少年以健康积极的态度面对学习及生活。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 7324 / 回复 : 0
返回顶部