设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

全国净滩公益活动走进儋州市海头镇高山村

2019-9-11 05:37 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 志愿者在海头镇高山村海滩捡拾垃圾保护海洋,人人有责。9月8日,守护美丽海岸·我们共同行动——2019全国净滩公益活动(儋州站)在儋州市海头镇高山村开展。当天上午9时许,100余名村民及高校志愿者组成的“净滩清洁 ...

图为志愿者在海头镇高山村海滩捡拾垃圾。.jpg

志愿者在海头镇高山村海滩捡拾垃圾

保护海洋,人人有责。9月8日,守护美丽海岸·我们共同行动——2019全国净滩公益活动(儋州站)在儋州市海头镇高山村开展。当天上午9时许,100余名村民及高校志愿者组成的“净滩清洁志愿组” 聚集在海头镇高山村的海岸上,他们个个身穿蓝色上衣,手腕上绑着蓝丝带,提着收纳袋在海滩上捡垃圾,大家分工合作、各司其职,为守护当地美丽海岸线贡献自己的力量。

图为2019全国净滩公益活动(儋州站)在儋州市海头镇高山村开展。.jpg

“我是学海洋专业的,那些漂流在海洋里的垃圾不仅威胁到了海洋生物的生命,也破坏了海洋生态系统的平衡。如果不采取措施,海洋环境将会遭到更大程度的破坏。因此需要我们行动起来,为保护海洋环境贡献自己一点绵薄之力。”来自海南大学的志愿者谢建军说,希望更多人从身边小事做起,保护海洋生态环境。清洁海滩活动结束后,来自海南大学、海南师范大学、海南经济学院的14名志愿者还来到海头镇老市村平民书馆开展自然课堂,为当地青少年普及海洋保护知识,提高他们对海洋环境的保护意识。

据悉,本次公益活动由中国海洋发展基金会主办,蓝丝带海洋保护协会和儋州市海头镇老市村平民书馆共同承办。 (牛伟)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 7093 / 回复 : 0
返回顶部