设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

儋州市先锋社区志愿服务站开展首期志愿服务活动

2019-8-26 05:37 PM| 发布者: women363| 查看: 7| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,营造“人人为我,我为人人”的志愿氛围,8月17日上午,儋州市先锋社区志愿服务站在儋州市图书馆前开展首期志愿服务活动。据了解,此次活动以“公益集市”的形式开展 ...
       为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,营造“人人为我,我为人人”的志愿氛围,8月17日上午,儋州市先锋社区志愿服务站在儋州市图书馆前开展首期志愿服务活动。
据了解,此次活动以“公益集市”的形式开展,现场设有义工宣传招募区、义剪区、心肺复苏区、户外应急救援知识区、消防演练区、亲子手工活动区、“衣”旧情深、垃圾分类知识学习区、爱心书籍捐赠区、禁毒宣传活动区10个展位。 
      上午9时,活动正式开始,各活动区域分工明确,展位前站满了前来咨询、体验的市民。现场,市民们拿着各种宣传手册、资料在翻阅查看。消防演练区内,消防队员正在为市民演示使用灭火器等应急技能,手把手教授市民相关应急技能。义剪区里,志愿者发型师正认真细心地为市民修剪发型,并得到了大家的连声称赞。各个展位的志愿者们忙前忙后,群众络绎不绝,场面气氛十分热闹。
      “近期刚好想去剪头发了,路过这里,看到有免费剪头发的,就过来看看,一看觉得大家剪完都挺好看的,所以我也就在这儿剪了,头发剪完真是好看又清爽,很开心。”家住先锋社区的78岁羊大爷乐呵呵地说。

“这是我第一次参加志愿服务活动,能够将自己所学的技术发挥出来,回馈给社会大众,还有看到市民们满意的笑容,让我觉得做义工是一件十分有意义的事情,我会把这种感受分享给身边的朋友,带动朋友一起加入义工行列。”来自市职业学校的学生小芳说。

市尚巧社会工作服务中心负责人林晓妍介绍,举办此次活动目的是想让更多市民进一步了解该服务站点的功能,以及动员广大群众参与志愿服务活动。接下来,该服务站点每个月都会组织2-3次志愿服务活动,使志愿服务活动制度化、常态化,让更多群众感受到来自社会的温暖。

本次志愿服务活动由市委宣传部、团市委指导举办,市义工联合会、市尚巧社会工作服务中心承办。共有10支服务队,100余名志愿者参加此次活动,接待服务群众500余人次。(何万常)


    

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 6970 / 回复 : 0
返回顶部