设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

2019年海口考点周边“清凉”涌现

2019-6-11 10:18 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海口网

摘要:   高考气温怒刷“炎值”。李珊珊 摄  8日,高考第二天,海口气温仍怒刷“炎值”,考生、家长们纷纷用上了防晒“利器”,无惧高“烤”。而志愿者们带来的帮助与对考生的鼓励,则为高温添了“清凉”。  学生志愿 ...

  高考气温怒刷“炎值”。李珊珊 摄

  8日,高考第二天,海口气温仍怒刷“炎值”,考生、家长们纷纷用上了防晒“利器”,无惧高“烤”。而志愿者们带来的帮助与对考生的鼓励,则为高温添了“清凉”。

  学生志愿者们发“清凉”。李珊珊 摄

  高考期间,海口九个考点周边均设立了志愿服务棚,志愿者们在高考期间持续为考生、家长们提供矿泉水、扇子、清凉油等物品,帮助他们在高温天气中防暑降温。有的家长、老师则撑伞将考生送至考场门口,而不少候考家长戴袖套、帽子、口罩等防晒“利器”避暑。

  候考家长在书店内享清凉。李珊珊 摄

  太热了,迷你电扇吹一会。李珊珊 摄

  冷气公交成为家长们的“清凉”休息站。

  扇子扇一扇,暑气降一降。李珊珊 摄

  志愿服务棚下好清凉。李珊珊 摄

  高温下的环卫工人“全副武装”。李珊珊 摄

  8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在海南华侨中学考点看到,校门外的书店和商铺,贴有提示牌邀请候考的家属前往有空调的室内等待。考点周边的冷饮店颇受欢迎,店铺老板告诉海口网记者:“因为天气炎热,买冷饮的顾客增多,为了保证饮品新鲜,我们坚持现点现做。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5981 / 回复 : 0
返回顶部