设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

倡导环保  海口志愿者身穿"塑料衣"上街开展宣传活动 ...

2019-6-4 06:43 PM| 发布者: women363| 查看: 17| 评论: 0

摘要:   来自海南多所高校的学生环保志愿者,身穿用废旧编织袋、塑料袋、报纸等物品制作的衣饰,向人们倡导爱护环境从我做起;爱心组织、企业向海口全市一线在册环卫工人捐赠医疗意外险……6月2日上午,海南省世界环境日 ...

  来自海南多所高校的学生环保志愿者,身穿用废旧编织袋、塑料袋、报纸等物品制作的衣饰,向人们倡导爱护环境从我做起;爱心组织、企业向海口全市一线在册环卫工人捐赠医疗意外险……6月2日上午,海南省世界环境日纪念活动暨“呵护家人·禁塑行动·绿色生活”生态文明社区建设环保健康行系列活动在海口启动,今年活动以“美丽中国,我是行动者”为主题,倡导爱护环境从社区做起,从家庭做起,从每一个人做起。

  在海甸城活动现场,环保志愿者、海口环卫工人以及市民等,左手腕均系上“绿手帕”,宣传爱护环境,不乱丢垃圾从我做起;海南多所高校的环保志愿者身穿用废旧编织袋、塑料、报纸等物品制作的衣饰,吸引了人们的眼球。“我们特意在世界环境日到来之际,通过这种小创意,提倡爱护环境,从身边做起,从自己做起。”中国绿发会海南志愿者岑碧妮说。

  海南省生态环境厅宣传教育中心负责人为“美丽中国,我是行动者”全国百名最美生态环保志愿者、绿手帕行动发起人,赠授了“呵护家人·禁塑行动·绿色生活”生态文明社区建设环保健康行系列文化活动大旗;海南省绿手帕社区环保健康服务中心和海口市香榭花园业主委员会共同签署了《共建“生态文明社区服务体系” 建设模式的合作协议》,向椰城市民发出了《一封家书》,让人们爱护环境从我做起;泰康人寿保险公司海南分公司向海口全市在册一线环卫工人捐赠了医疗意外保险。“爱心组织、爱心企业,爱心人士为我们筑起坚强后盾,将成为我们广大一线环卫工人积极进取、回报社会的动力。”曾荣获“中国诚实守信好人”称号的海口龙马环卫公司保洁女工李蔓感动地说。(海口日报记者李云川)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 6211 / 回复 : 0
返回顶部