设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口龙华区启动新时代文明实践志愿帮扶主题活动

2019-6-4 06:42 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   志愿者在签名墙上签字。李万内 摄  31日,龙华区新时代文明实践“做文明有爱、互帮互助的龙华人”系列志愿帮扶活动启动仪式在海南(海口)特殊教育学校举办,通过组建多支新时代文明实践专业志愿队,开展多形 ...

  志愿者在签名墙上签字。李万内 摄

  31日,龙华区新时代文明实践“做文明有爱、互帮互助的龙华人”系列志愿帮扶活动启动仪式在海南(海口)特殊教育学校举办,通过组建多支新时代文明实践专业志愿队,开展多形式志愿服务活动,进一步传播关爱文化,构建和谐、美好家园。

  活动现场,来自秀峰幼儿园的小朋友为海南特殊教育学校的新伙伴赠送礼物,并在老师带领下共同唱响熟悉的旋律《感恩的心》,让活动现场充满了暖暖的爱意。同时,现场还设立宣言承诺签名墙,大家纷纷签上自己的名字,承诺从我开始,共同倡议“做文明有爱、互帮互助的龙华人”。

  活动现场,市政协副主席、市教育局局长历春,龙华区委书记凌云等领导为志愿团队代表授旗。据介绍,龙华区聚焦社会文明大行动、乡村振兴,扶贫攻坚等时代主题,结合龙华文化云平台建设,积极整合各方资源,融入数字化管理模式,选优配强组建新时代文明实践主力军,成立新时代文明实践中心志愿者联盟团,设立“教师志愿服务团队”、“文化帮扶小分队”等多支新时代文明实践专业志愿队,定期开展“大手拉小手 文明一起走”、“点亮微心愿”等形式多样的新时代文明实践志愿服务活动,不断推进文明龙华建设工作。

  此外,在龙华区新时代文明实践中心百姓志愿团和老干合唱团领唱下,全场合唱《我和我的祖国》。“唱响新时代 讴歌新生活”是龙华区结合新时代文明实践中心建设推进工作,以组建合唱团队的形式,常态化开展的一项歌颂祖国礼赞华诞的系列合唱主题活动,接下来,还将借助宣唱活动平台,将“做文明有爱、互帮互助的龙华人”系列志愿帮扶活动深入开展,引领辖区民众以更好的精神面貌和优异的成绩为祖国70华诞献礼。(海口网记者李万内 通讯员刘伟 熊成智 摄影报道)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5981 / 回复 : 0
返回顶部