设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

东方市首个“学雷锋志愿服务站”揭牌

2019-5-7 04:26 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 经济日报-中国经济网

摘要: 5月4日上午,海南省东方市首个“学雷锋志愿服务站”在环岛高铁东方站正式揭牌启用。据悉,该服务站由东方市委宣传部、团市委、市政园林管理局以及海南省义工互助协会共建,旨在弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推进学雷 ...

    5月4日上午,海南省东方市首个“学雷锋志愿服务站”在环岛高铁东方站正式揭牌启用。据悉,该服务站由东方市委宣传部、团市委、市政园林管理局以及海南省义工互助协会共建,旨在弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,更好地为市民游客提供志愿服务,推动东方市创建全国文明城市工作。

  东方市文明办负责人吉平在揭牌仪式上表示,环岛高铁东方站“学雷锋志愿服务站”的启用,标志着东方市从此结束没有志愿服务站的历史,掀开了“创文”工作的新篇章。

  仪式结束后,志愿者们在现场开展了禁毒宣传活动,向过往的市民游客陈列展示了仿真毒品,并派发禁毒宣传页,向市民游客积极宣讲识毒、禁毒相关知识。

  据海南省义工互助协会会长杜江介绍,新落成启用的服务站点,可向市民游客免费提供开水、凉茶、手机充电宝、雨衣、雨伞等,还将根据市民实际需求提供各类志愿服务,包括免费量血压、旅游咨询、文明交通劝导等。据悉,该协会每月还将在东方市组织开展1-2次的志愿活动,提供义剪、义诊等便民服务。(王小武 陈建峰)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5699 / 回复 : 0
返回顶部