设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口市开展五一国际劳动节“公益假期”志愿服务活动

2019-5-7 04:20 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 今天既是五一国际劳动节“小长假”的最后一天,也是五四青年节,为在五一国际劳动节“小长假”和五四青年节期间给广大市民游客营造一个文明、和谐、便利的旅游环境,让市民游客度过一个欢乐的假期,团海口市委、市志 ...

    今天既是五一国际劳动节“小长假”的最后一天,也是五四青年节,为在五一国际劳动节“小长假”和五四青年节期间给广大市民游客营造一个文明、和谐、便利的旅游环境,让市民游客度过一个欢乐的假期,团海口市委、市志愿服务联合会组织四个区及有关志愿服务社团、高校青年志愿者在交通枢纽、景区景点、街道社区、湿地公园、交通路口等开展新时代文明实践、文明旅游、文明交通劝导等“公益假期”系列志愿服务活动。五一“小长假”期间,海口市共发动各类志愿者约2600人次,服务总时长约10000小时。

  一是开展新时代文明实践志愿服务。各区结合节日主题,广泛开展禁毒宣传、扫黑除恶、纪念五四运动100周年等志愿服务活动,同时,组织志愿者在美舍河凤翔湿地公园、三角池公园、火山口公园开展湿地保护宣传活动,通过发放宣传资料、现场宣讲、展览出生活在湿地中的动植物标本及湿地摄影作品等形式向市民游客普及湿地知识,促其深刻理解生态文明建设的重要意义。

  二是开展“文明旅游”志愿服务。志愿者在海口火车站、高铁东站、新海港、火山口公园、万绿园公园、白沙门公园等人流量集中的交通枢纽、旅游景区,积极开展“文明旅游”志愿服务,为市民游客提供购票咨询、路线指引、行李帮提等便民利民志愿服务,并对景区、车站内的不文明、不卫生等行为进行劝导,营造文明、有序、整洁的出行环境。

  三是开展文明交通劝导志愿服务。组织志愿者在海口市的75个交通路口协助交警,引导市民游客自觉遵守交通法规,维护交通秩序,树立文明交通意识,保障市民游客在五一期间的出行安全。

  四是志愿服务站点“不打烊”。海口市的海府街道学雷锋志愿服务站、火车站学雷锋志愿服务站、汽车西站学雷锋志愿服务站等志愿服务站点正常运营,为市民游客提供休憩、凉茶、热水、义剪、量血压、急救知识普及等多种便利服务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5609 / 回复 : 0
返回顶部