设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口市美兰区开展义诊进社区活动 提高居民健康水平

2019-4-28 09:57 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 人民网-海南频道

摘要: 美兰区开展义诊进社区活动为更好地服务社区居民,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念。在共青团美兰区委员会的指导下,万福社区居委会的支持下, 4月25日,海口市乐助社会服务社在万福新村开展义诊进社区活动 ...

美兰区开展义诊进社区活动

为更好地服务社区居民,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念。在共青团美兰区委员会的指导下,万福社区居委会的支持下, 4月25日,海口市乐助社会服务社在万福新村开展义诊进社区活动。

活动一开始,在旁等候的居民们立即坐到义诊区开始量血压,询问志愿者医师关于养生、高血压、低血压等相关知识。

为社区老人送医送药

 现场除了量血压,志愿者医师还为居民讲解如何掌握健康饮食、平衡膳食等保健知识,引导和帮助居民建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,尤其是帮助老年人提高健康水平和抵御疾病的能力。

志愿者医师还为小朋友做推拿,社工帮忙给居民量血压,并将血压结果告诉志愿者医师,医师通过居民量血压的结果,给出合适的建议。

本次开展万福社区义诊活动,通过健康教育、诊疗、发放健康知识宣传单页等,向社区居民宣传健康知识,提高社区居民保护健康意识和技能,提高社区居民健康水平。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5599 / 回复 : 0
返回顶部