设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口市琼山区三门坡镇开展“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日启动仪式暨“环保公益 ...

2019-4-11 05:49 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 为了贯彻落实区新时代文明实践中心部署要求,搭建起文明实践与群众之间互动沟通的桥梁,不断增强新时代文明实践工作的凝聚力、生命力、吸引力、号召力,4月9日上午,海口市琼山区三门坡镇“文明实践日·志愿暖琼山” ...

    为了贯彻落实区新时代文明实践中心部署要求,搭建起文明实践与群众之间互动沟通的桥梁,不断增强新时代文明实践工作的凝聚力、生命力、吸引力、号召力,4月9日上午,海口市琼山区三门坡镇“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日(分会场)启动仪式在镇新时代文明实践所前面举行,三门坡镇镇委书记陈发出席本次启动仪式。

  集中示范日启动仪式

  启动仪式开始,首先由三门坡镇委委员林道红带领支部全体志愿者庄严宣誓,要全力积极践行志愿精神,播洒文明,做以文化人、成风化俗的践行者。宣誓完毕,三门坡镇陈发书记作动员讲话。他强调要切实提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心的重要性、必要性和紧迫性。更好满足农民精神文化生活新期待的迫切需要,打通宣传群众、教育群众、关心群众“最后一公里”的重要载体。全镇上下要统一思想,凝聚共识,自觉承担起责任,积极履行好职责,切实把新时代文明实践中心工作做好做实。

  启动仪式结束后,三门坡镇志愿服务队分别在寅州河开展“环保公益在行动”志愿服务活动,以及在三门坡墟开展社会文明大行动。

陈发书记带队在寅州河开展志愿服务活动

  志愿服务队员热情高涨,对河道两侧沉积已久的垃圾及河道内漂浮物、杂物进行清理和打捞,有些杂物、垃圾用工具清理不能彻底,他们就直接徒手将杂物捞起,尽管整个打捞过程中很累,但大家丝毫没有怨言,他们用自己的实际行动为美丽的河道保驾护航。

  志愿者服务队在三门坡墟开展社会文明大行动

  随后志愿者投入开展三门坡镇墟大整治,对环境卫生、街容街貌进行监察,助力社会文明大行动,通过这次环保公益在行动”志愿服务活动,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,充分发挥志愿服务作用,鼓励所有人动起手,通过清洁身边环境,感召和带动广大群众共同创造一个整洁、优美、文明、卫生的生活环境。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5395 / 回复 : 0
返回顶部