设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口美兰区灵山镇开展“文明祭祀,献上一束花”新时代文明实践志愿服务活动 ...

2019-4-11 08:45 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 今年是海口美兰区开展新时代文明实践工作的重要之年,更是江东新区开展移风易俗工作的关键之年,清明将至,灵山镇以“文明祭扫,绿色清明”为主题开展志愿服务活动,目的是为了让更多群众接受践行绿色环保理念,逐渐 ...

    今年是海口美兰区开展新时代文明实践工作的重要之年,更是江东新区开展移风易俗工作的关键之年,清明将至,灵山镇以“文明祭扫,绿色清明”为主题开展志愿服务活动,目的是为了让更多群众接受践行绿色环保理念,逐渐放弃燃烧香烛纸钱的传统习惯,以更绿色环保,献上一束花的形式寄托对亲人的哀思。 灵山镇晋文坟墓安置地是每年清明期间区、镇政府高度关注的公墓点位,由于该坟墓安置点靠近机场飞机起降跑道,为了做好机场净空管理工作,不影响飞机安全起降,灵山镇党委政府高度重视该点位的消防安全保障工作,提前部署,妥善安排好各点位的值班巡逻、宣传引导工作。 4月1日至今,灵山镇采购鲜花在晋文坟墓安置点集中发放,志愿者向群众宣传绿色祭祀理念,特别是四川凉山森林火灾后,防火观念深入人心,宣传工作也更容易获得群众的理解和共鸣。

  灵山镇志愿者向来祭扫的群众送上一束鲜花,同时做好宣传工作,部分群众表示没有鲜花祭祀的习惯,但也有相当比例的群众表示理解支持,特别是一些年轻人也更容易接受。灵山镇也将深入开展移风易俗工作,形成常态化机制,逐渐宣传引导群众树立积极健康,绿色环保理念。

   灵山镇协调民政、消防、应急队、卫生院、环卫等相关职能部门做好清明服务安保工作,区民政局陈小明副局长也到点上检查指导工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5288 / 回复 : 0
返回顶部