设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

低碳祭祀,过“绿色清明”——海口长堤社区学雷锋志愿服务站主题活动 ...

2019-4-10 03:21 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 又是一年清明时,为倡导社会新风,弘扬传统美德,保护美丽家园,2019年4月3日上午九点半,由海口龙华区文明办、龙华区妇联、共青团龙华区委员会、龙华区志愿服务联合会主办,中山街道和长堤社区协办,长堤社区学雷锋 ...

    又是一年清明时,为倡导社会新风,弘扬传统美德,保护美丽家园,2019年4月3日上午九点半,由海口龙华区文明办、龙华区妇联、共青团龙华区委员会、龙华区志愿服务联合会主办,中山街道和长堤社区协办,长堤社区学雷锋志愿服务承办,开展“我们的节日·清明”低碳祭祀,过“绿色清明”——长堤社区学雷锋志愿服务站主题活动。本次活动中共发放“绿色清明,文明祭祀”倡议书100份。

  志愿者在发放宣传单页的同时,向市民游客倡议改变陈旧传统的祭奠方式,以文明环保、节俭安全的祭奠方式告慰先辈先贤,争做文明市民,共创生态活力小康海口。此次活动受到了市民游客的认可,表示新型祭祀方法不但能有寄托哀思的效果,更能传达自己的心意。

   在活动过程中,结合赠送免费的健康饮品,让疲惫的游客能坐下歇歇脚,浏览学习文明祭祀宣传展板。

   借助本次活动,希望广大人民群众清明期间移风易俗,文明祭祖,维护生态安全,减少火灾隐患。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5288 / 回复 : 0
返回顶部