设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

五指山组织开展“学雷锋我先行”主题党日活动

2019-3-12 09:18 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 为深化全心全意为人民服务宗旨,进一步坚定理想信念,发挥引领作用,强化责任担当,3月4日,五指山市委组织部印发了《关于开展五指山市“学雷锋我先行”主题党日活动的通知》,号召全市各级党组织和广大党员开展 “ ...

 为深化全心全意为人民服务宗旨,进一步坚定理想信念,发挥引领作用,强化责任担当,3月4日,五指山市委组织部印发了《关于开展五指山市“学雷锋 我先行”主题党日活动的通知》,号召全市各级党组织和广大党员开展 “学雷锋 我先行”主题党日活动。

 随后,全市各级党组织以此为契机,开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬新时代雷锋精神,在各领域当先锋、做表率。

 毛阳镇、南圣镇积极对标美丽乡村建设要求,动员党员干部开展环境卫生大整治活动。3月4日至6日,南圣镇牙南村、同甲村党支部组织乡村振兴工作队队员、村“两委”干部、党员群众发挥“学雷锋,我先行”精神,积极投入到“双创”环境卫生整改活动中,组织党员清理村庄周边陈年垃圾、建筑残余垃圾,解决农村卫生“老大难”问题。3月6日,毛阳镇毛路村党支部对标毛阳镇“创卫”目标任务,组织党员干部、保洁员开展“学雷锋、我先行”清洁家园志愿服务活动,进一步改善了村庄人居环境,让党员干部在为民服务中接受党性锻炼,得到了农民群众的广泛好评。

 毛道乡将“学雷锋我先行”主题党日活动同“大走访 大调研 大推进”工作相结合,推动各项工作有序开展。3月5日,毛道乡组织各支部党员、团员、村“两委”干部、村小组组长、乡村两级保洁员、水利协管员、护路员、生态护林员共计253人开展生产项目建设、环境卫生整治工作。

 五指山市教育局党委积极履行教育引领祖国下一代的职责,在全市中小学校广泛开展“学雷锋”主题教育活动。截止至3月7日,五指山市第一小学、水满中心学校、毛道中心学校、番阳中心学校等学校通过组织学生通过开展“爱心敬老”志愿服务、“传承雷锋精神”主题班会等,在“00”后中传播雷锋精神火种。

 团五指山市委充分发挥自身青年工作优势,积极协调组织各企事业单位团组织开展志愿服务,为五指山发展贡献青年力量。3月5日,团市委联合市委宣传部、市文明办在三月三广场举行了以“助力建设自贸区·志愿服务我先行”为主题的“3·5”学雷锋志愿服务月活动启动仪式,正式拉开学雷锋志愿服务月活动序幕,吹响学习雷锋精神的号角。3月5日下午,为以整洁优美、安全有序、文明和谐的城乡环境迎接2019年博鳌亚洲论坛年会,团市委组织22名志愿者到南圣河边进行环境卫生整治志愿服务活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 4924 / 回复 : 0
返回顶部