设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

乐东县各中小学组织开展多种形式的雷锋日纪念活动

2019-3-12 09:15 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 海南文明网讯为进一步弘扬和传承雷锋精神,倡导“奉献友爱互助进步”的志愿精神,建设文明和谐校园,3月5日,乐东县各中小学分别根据乐东县教育局、县团委相关文件精神,组织开展了多种形式的学雷锋纪念日主题活动。 ...

 海南文明网讯 为进一步弘扬和传承雷锋精神,倡导“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,建设文明和谐校园,3月5日,乐东县各中小学分别根据乐东县教育局、县团委相关文件精神,组织开展了多种形式的学雷锋纪念日主题活动。

佛罗镇中心学校..png

 佛罗镇中心学校组织开展了“传承雷锋精神 创建文明校园”主题活动,通过召开主题班会、组织学生打扫街道卫生等形式,引导学生深刻了解雷锋精神,以实际行动践行雷锋精神。

志仲镇中心学校..png

 志仲镇中心学校举行了“弘扬雷锋精神 共建文明校园”主题活动启动仪式。仪式上,少先队总辅导员号召全体学生积极践行雷锋精神,乐于助人,感恩社会,争做文明学生。随后,学生们纷纷在横幅上签名留言表决心。仪式过后,学校各班级分别召开主题班会,组织学生亮化美化镇街卫生,积极践行社会责任。

志仲中学..png

志仲中学团支部组织全体团员和部分学生走上街头,开展卫生清洁活动;走进志仲养老院,看望孤寡老人,为孤寡老人打扫卫生,以实际行动致敬雷锋、传承雷锋精神。

利国镇中心学校..png

 利国镇中心学校积极响应号召,开展了校园卫生清洁活动,组织师生到利国镇冲坡村九队为贫困家庭送温暖。

 千家中学举行了“弘扬雷锋精神 共建文明校园”活动启动仪式,通过动员讲话、引领宣誓等形式,激发同学们学习雷锋精神的热情。

大安镇中心学校..png

 大安镇中心学校举行了“向雷锋学习 树校园新风”主题活动。活动中,学生代表带领全体师生共同宣誓,将“从我做起 从小抓起”,传好手中的接力棒,让雷锋精神一代一代传承下去。随后,学校还组织师生共同清理校园周边垃圾。3月6日,大安镇各村小也纷纷组织开展了清扫村道、慰问孤寡老人、慰问贫困户等学雷锋志愿服务活动。

万冲中学..png

 在万冲中学团总支组织开展的“3·5”学雷锋主题志愿服务活动中,万冲中学的团员、学生会成员以及志愿者们纷纷手持工具,清扫校园垃圾,清理教室外立面,进一步提升了校园环境品质。

乐东中学..png

 3月3日,乐东中学团委积极开展雷锋日主题志愿服务活动,组织志愿者在万家惠路口和138路口进行交通劝导活动和到车站进行志愿服务活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 4924 / 回复 : 0
返回顶部