设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

琼海市启动学雷锋志愿服务月活动

2019-3-8 04:25 PM| 发布者: women363| 查看: 8| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 3月5日上午,琼海市在红色娘子军雕像广场举行2019年学雷锋志愿服务月活动启动仪式,来自社会各界的300多名志愿者们汇聚在这里,用志愿行动助力自贸区(港)建设。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”在红色娘子 ...


  3月5日上午,琼海市在红色娘子军雕像广场举行2019年学雷锋志愿服务月活动启动仪式,来自社会各界的300多名志愿者们汇聚在这里,用志愿行动助力自贸区(港)建设。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”在红色娘子军雕像下,来自嘉积三中的孩子们以真诚的感情带领现场的志愿者们共同唱起了歌曲《学习雷锋好榜样》,拉开学雷锋志愿服务月活动的序幕。当熟悉的旋律响起,很多到场参观的市民群众也自发加入到大合唱队伍中。现场气氛高亢激昂,雷锋精神的种子正在新时代里播撒、发芽、生长。

 启动仪式后,活动现场开展了“志愿集市”活动。来自社会各界的志愿服务队以及青年文明号创建集体、蓝海社工、社区的志愿者们,在现场举行志愿服务活动,向市民群众发放了有关禁毒、法律、科普知识等资料,还现场提供免费法律咨询、义务理发、义务维修、义诊、文明交通劝导,以及旧图书文具捐赠、衣物爱心回收赠送等多项志愿便民服务,身体力行地传扬雷锋精神。

 此次活动由琼海市文明办、共青团琼海市委、嘉积镇政府共同组织开展。据悉,3月学雷锋志愿服务月期间,琼海市将结合实际,通过集中开展志愿环保、志愿扶贫、志愿关爱、志愿禁毒等多种形式主题活动,组建环保、医疗、科技、水电煤检测、扶贫政策宣传、普法禁毒宣传、便民服务等多支志愿服务队,深入新时代文明实践示范点开展志愿服务活动,扩大志愿服务精神影响力,助力海南自贸区(港)建设。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5032 / 回复 : 0
返回顶部