设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

助力建设自贸区 志愿服务我先行——2019年澄迈县“3·5”学雷锋主题月活动 正式启动 ...

2019-3-7 03:38 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 澄迈县中国共青团澄迈县委

摘要: 3月5日上午,团县委、县文明办、金江镇政府等单位在金江镇向阳社区举行“助力建设自贸区志愿服务我先行”——2019年澄迈县“3.5”学雷锋主题活动月启动仪式。县委宣传部副部长、县文明办主任王逸生,主协办单位相关 ...

3月5日上午,团县委、县文明办、金江镇政府等单位在金江镇向阳社区举行“助力建设自贸区 志愿服务我先行”——2019年澄迈县“3.5”学雷锋主题活动月启动仪式。县委宣传部副部长、县文明办主任王逸生,主协办单位相关领导、团县委全体干部职工、县城各直属团组织、志愿服务组织负责人及青年文明号代表共100余人参加启动仪式,团县委副书记曹玉金主持。

640.webp.jpg

启动仪式上,首先由志愿者代表倡议市民群众加入到志愿服务队伍中,弘扬雷锋精神;随后,王逸生副部长向一直以来服务在各条战线的广大志愿者致以崇高的敬意,并对全县志愿服务工作提出三点建议:一是提高认识,勇担责任;二是振奋精神,传播文化;三是真抓实做,注重效果。他强调,要以澄迈县“夕阳红”志愿服务队荣获2018年全国学雷锋“四个100”最佳志愿服务组织,澄迈县“夕阳红”志愿服务队社区志愿服务项目、国家税务总局澄迈县税务局关爱农民工子女项目入围海南省2018年区 志愿服务我先行——2019年澄迈县“3·5”学雷锋主题月活动正式启动。

启动仪式后,志愿者分别在向阳社区主会场,城中社区、海南生态软件园、县影剧院广场等分会场开展“向阳花开”公益课堂、义务献血、爱心义剪、爱心义诊、禁毒宣传、法律咨询、环境卫生整治、文明交通等志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

向阳社区主会场随即开展爱心义剪、爱心义诊、禁毒宣传、政策咨询等志愿服务活动,同时,“向阳花开”青年之家志愿服务站迎来第一期公益课堂,团县委邀请心理专家刘海波老师给城东小学50余名青少年儿童带来“相信自己,我能行——自信心提升”心理团辅课堂,教学现场气氛活跃,学生们踊跃参与互动,通过一上午的活动最终让同学们懂得不惧失败、持之以恒,终能成功的道理。

640.webp (2).jpg

在城中社区分会场,团县委组织海南省美容美发行业协会澄迈分会志愿者、县中医院志愿者开展爱心义剪、爱心义诊志愿服务活动,同时,组织志愿者到附近居民楼、商店发放禁毒、环保、自护等宣传手册,提升广大市民群众文明意识。此外,城中社区青年之家志愿服站也迎来公益课堂第一期,团县委邀请县中医院医生给童心幼儿园的小朋友带来卫生健康公益课堂,现场小朋友积极回答老师提出的问题,通过医生的爱心讲解,小朋友们对自己的身体各部分健康有了更深入的了解,公益课堂得到老师、家长们一致好评。

640.webp (6).jpg

在海南生态软件园分会场,团县委组织省技师40余名学生到软件园参加就业创业指导活动。软件园优秀入驻企业代表向学生们介绍相关资讯并表示愿意为有创业意向的学生提供创业辅导及见习岗位。随后,带领学生们到乐游漫画公司观摩动漫制作。

640.webp (3).jpg

县影剧院广场分会场通过前期发动,义务献血工作顺利开展,3月5日上午,献血现场迎来一批又一批的义务献血志愿者,志愿者们谈笑风生,有序排队,现场气氛活跃。本次志愿献血活动,不仅为广大市民群众提供了奉献爱心的平台,同时更为培养市民群众的公民意识、奉献精神和志愿服务能力起到了积极的推动作用,提升了志愿者们自身社会责任感,展现志愿者关心社会、服务社会的精神风貌。

640.webp (4).jpg

县城主要交通路口,团县委组织各镇社工、团干部、青年文明号集体代表等志愿者开展文明交通志愿服务活动。

640.webp (5).jpg

据悉,团县委打造的向阳社区“向阳花开”青年之家志愿服务站及城中社区青年之家志愿服务站正式投入使用,接下来,团县委将组织开设适合社区居民、学生的各类公益课堂,真正实现服务社区的功能。同时,澄迈县学雷锋活动各镇同步启动,团县委将依托学雷锋便民利民志愿服务点大力开展进社区、进乡村、进企业、进机关、进学校等各类志愿服务活动,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,以实际行动助力创建全国文明城市精品项目大赛提名奖为契机,进一步调动全县干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性。最后,宣布助力建设自贸


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 4903 / 回复 : 0
返回顶部