设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

秀英区深入开展“我们的节日-春节”系列活动

2019-2-18 10:38 AM| 发布者: women363| 查看: 22| 评论: 0 |来自: 中新网海南

摘要:   中新网海南新闻2月12日电 春节期间,为传承中华传统文化,营造文明有序、干净整洁的城市环境和欢乐祥和的节日氛围,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,秀英区围绕"我们的节日·春节"主题,广泛开展春节慰 ...

  中新网海南新闻2月12日电 春节期间,为传承中华传统文化,营造文明有序、干净整洁的城市环境和欢乐祥和的节日氛围,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,秀英区围绕"我们的节日·春节"主题,广泛开展春节慰问、文化下乡、文明宣传、志愿服务等活动。

  严冬不寒冷,慰问暖人心

  秀英区委、区政府成立8个慰问团分赴各镇街道走访慰问,区直机关各单位、各镇街、各人民团体也纷纷开展慰问活动,为贫困户、困难户、离休老干部、老党员、部队官兵、重点优抚对象、见义勇为先进分子代表、节日期间坚守岗位的干部职工等送上节日祝福与问候,并带去慰问金和慰问品。

  期间,先后慰问12名"最美秀英人"、35名道德模范、身边好人等,树立文明标杆,倡导社会新风尚;对持第二代残疾人证的6000名残疾人全覆盖慰问,发放了180万元慰问金,将真挚的祝福和深情的暖意送进每一个残疾人家庭;发动爱心企业走进116户扶贫户家中,开展"凝聚社会力量 助力扶贫攻坚"春节慰问活动,进行消费扶贫,让扶贫户能过上一个好年。

  文化进万家,欢喜庆新春

  为丰富广大人民群众的精神文化生活,秀英区各单位积极筹划,先后组织开展"我的中国梦"文化进万家惠民演出、"我们的中国梦迎新春阅读下基层"、琼剧文艺汇演、"挥毫泼墨送春联,龙飞凤舞迎新春"文艺志愿小分队送文化下基层等各类送文化活动50余场;策划开展了"禁燃烟花爆竹、共护秀英蓝天"主题宣传、"新春祝福·情暖秀英"志愿集市、车站码头全覆盖的"文明出行,迎福回家"等活动30余场,受到基层群众的积极参与和广泛好评,营造喜庆热烈、文明和谐的节日氛围。

  新年新风尚,文明过大年

  春节期间,秀英区群众自发组织起来,通过举办排球赛、篮球赛、趣味运动会等文体活动的方式过春节。如永兴镇组织各村举办篮球比赛,长流镇组织举办排球赛,通过文体活动丰富群众的业余文化生活。此外,也有很多人带上家人朋友,爬山、踏浪、采摘、骑行,或参与春节志愿服务活动,用特殊的方式度过春节假期,全面展示了健康文明、积极向上的精神风貌。

  坚守第一线,服务万家人

  在大家匆匆收拾行李踏上回家旅途时、在大家一家人围坐一起共享年夜饭时、在大家走亲访友时……还有很多志愿者、环卫工人、医务人员、交警、公安干警、城管队员等牺牲了自己的"小家"团员时刻,服务"大家",他们的坚守为秀英区保持一个干净整洁、畅通无阻、安定祥和的社会秩序做出巨大贡献,这份充满亲情渴望的坚守,成为这个春节最美的风景。

  志愿不打烊,暖意沁人心

  秀英区全体工作人员积极参与2019年春节"禁燃烟花爆竹、共护秀英蓝天"志愿服务活动,通过面对面宣传、集中宣传、巡查劝导等方式,共同守护秀英的蓝天白云和绿水青山。

  春运志愿服务活动在汽车西站、火车站,秀英港、新海港、南港等五个交通枢纽启动以来,秀英区组织志愿者持续开展引导咨询、秩序维护、便民利民、特殊帮扶、应急救援、宣传倡导等各类志愿服务活动,为过往旅客营造了文明有序的春运秩序。

  在春节期间,秀英区每日组织100人次志愿者在辖区14个主要交通路口开展文明交通志愿服务,利用小红旗、交通指挥棒引导出行市民与非机动车驾驶人遵守交通信号指示灯,劝导横穿马路、逆向行驶等不文明行为,助力打造文明有序的交通秩序。同时,在火山口公园、冯塘绿园、假日海滩、热带野生动植物园等旅游景区为游客提供拍照、引导、咨询、清洁、帮扶等服务,让游客感受到家一般的温暖。

编辑:陈少婷


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
等待上电动车牌的市民朋友,来,先喝瓶水
今天上午,在海口市保税区市公安局交通警察支队秀英区大队交通管 ...
浏览 : 5215 / 回复 : 0
返回顶部