设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

琼山区举办元宵节志愿服务保障工作培训

2019-2-18 10:33 AM| 发布者: women363| 查看: 17| 评论: 0 |来自: 新浪海南

摘要:   元宵佳节在即,为确保琼山区元宵佳节期间辖区活动的安全顺利开展,持续推进新时代文明实践志愿服务制度化。2月16日上午,海口市琼山区新时代文明实践中心、琼山区志愿服务联合会举办元宵节志愿服务保障工作培训全 ...

    元宵佳节在即,为确保琼山区元宵佳节期间辖区活动的安全顺利开展,持续推进新时代文明实践志愿服务制度化。2月16日上午,海口市琼山区新时代文明实践中心、琼山区志愿服务联合会举办元宵节志愿服务保障工作培训全区参与元宵志愿服务保障工作的志愿者、安全急救人员等一百余名保障人员参加培训。此次培训时间为2月16日至17日共2天。

      琼山区人大常委会副主任、区志愿服务联合会会长蒙莽,琼山区政府副区长常英伟,区文明办主任杨祖佳,团琼山区委书记李想、区委宣传部、各街道(镇街)、各社区、新时代文明实践中心办公室志愿者等相关人员参加培训。

  蒙莽会长在会上强调此次活动区委区政府高度重视,希望志愿者们利用此次培训学习配合各单位工作做好元宵节的志愿服务,展现出琼山区新时代文明实践志愿服务的风采。琼山区政府副区长常英伟对大家参与志愿服务表示感谢并就元宵节的志愿服务工作提几点具体要求。区文明办主任杨祖佳强调元宵节活动注意事项并鼓励志愿者们要大力发扬奉献精神,更好的服务群众。

  培训会邀请了国家应急管理部“应急救援员”职业资格培训师、三亚红十字应急救援中心副主任符斐,中国心肺复苏培训导师、海口市120急救中心副主任李雪玲分别通过现场教学、PPT讲解的形式,讲解志愿保障工作的技能和急救知识培训及考核,各个岗位志愿者的工作的任务等。

  此次培训采用课堂讲学与实践操作培训及现场实战演练相结合的方式,通过交通秩序维护培训、应急救助培训考核、节目咨询服务、道路引导服务、卫生清洁服务五个志愿服务科目进行培训,提高志愿保障人员技能,为琼山区元宵佳节游玩观赏的市民安全保驾护航。

  琼山区志愿服务联合会常务副秘书长杨海荣介绍说,府城元宵换花节具有悠久的历史,是民间自发形成的传统民俗文化节日,每年至少有三十多万人参与,安保和志愿服务压力非常大,举办培训就是为了让志愿者学习基本急救自救技能,详细了解交通管制区域图、临时急救点、应急通道、绿色出口及会场节目单,服务市民安全、有序观赏美轮美奂的花灯,感受琼台福地的文化魅力,力保元宵佳节志愿服务工作的顺利开展,营造欢乐安全喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部