设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口秀英区启动2019“文明出行迎福回家”志愿活动

2019-1-23 04:22 PM| 发布者: women363| 查看: 4| 评论: 0 |来自: 国际旅游岛商报

摘要: 商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王辉 摄影报道)盼望着,盼望着,春节的脚步近了,2019年春运也随之而来了。每个人的脸上都洋溢着归心似箭的喜悦,大包小裹的提上一年的收获、满载一年的思念,坐上秀英开往家乡 ...

      商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王辉 摄影报道)盼望着,盼望着,春节的脚步近了,2019年春运也随之而来了。每个人的脸上都洋溢着归心似箭的喜悦,大包小裹的提上一年的收获、满载一年的思念,坐上秀英开往家乡的火车、轮渡、班车!海口秀英区启动2019“文明出行迎福回家”志愿活动

      2019年1月21日是春运开始的第一天,由区社会文明大行动指挥部指导,区委宣传部、区文明办、团区委联合主办,西秀镇、海秀街道、区志联、区书法家协会联合承办的秀英区2019年“我们的节日·春节”系列活动——“文明出行迎福回家”志愿服务活动在秀英区汽车西站、火车站、秀英港、新海港、南港等五个交通枢纽隆重启动,向返乡旅客送上新春的祝福,弘扬了中华优秀传统文化。秀英区将在为期40天的春运期间,持续开展引导咨询、秩序维护、便民利民、特殊帮扶、应急救援、宣传倡导等各类志愿服务活动,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围。

  在三港两站现场,冬日的暖阳洒在每个人的脸上,一幅幅洋溢着浓浓年味的春联、一句句吉祥如意的祝福话语、一张张喜闻乐见的书法作品,都给即将到来的新春增添了喜庆与祥和。“出入平安好运来,人兴财旺福满堂”、“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,书法家志愿小分队现场挥毫泼墨、一气呵成,为旅客送上满满的祝福,祝愿旅客一帆风顺。来自河南的王先生高兴地捧着书法家现场创作的春联说:“没想到在返乡的时候收到秀英送给我的一份大礼,我会贴身带着书法家现场写的春联,让我的归程更加安心,一到家我就把春联贴起来,这样年味更浓,过起年来更有意义。”

  “扫码关注‘山海相约秀美英姿’和秀英共青团两个公众号,不仅可以及时了解秀英的新鲜事,还可以免费赢取新春大礼包一份,各位大哥大姐、叔叔阿姨,走过路过不要错过呀!”迎春送福志愿小分队的志愿者们在卖力的吆喝着。贴春联、发红包、挂灯笼是过年的传统习俗,小分队为过往的旅客准备了春联、红包、福字、小灯笼、窗花等新年必备礼品,寒风挡不住旅客的扫码热情,不到两个小时,新年礼品便被一“抢”而空了。

  一杯杯暖心姜茶,代表一份份温暖,也代表着一份份祝福,在这气温骤降的早晨,海口海事局的志愿者们将一杯杯热乎乎的姜茶送到旅客的手中,有位年长的旅客接着姜茶激动地说不出话来,旁边一位较年轻的旅客连声说:“谢谢,谢谢!”。同时,各志愿小分队还在现场开展文明排队、禁烟控烟、协助购票、提行李、送站、文明出行宣传等志愿服务活动,在场的旅客纷纷赞叹秀英区的志愿服务是越发细致和周到了。

  此次志愿活动在两个小时的时间里为三港两站的旅客书写了春联400余副,福字700余个,赠送了新年礼品1300余个,送出姜茶600余杯,提供了300余次志愿服务,同时宣传了各类文明活动,受到了回家过年旅客的一致好评。

在这里,了解海南!欢迎扫描下方二维码关注新浪海南官方微信(xinlanghainan)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动
临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务
海南文明网讯 为推动社会文明大行动深入开展,9月29日下午,临高 ...
浏览 : 1162 / 回复 : 0
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明风
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明
  学生在老师的指导下放飞飞机模型。记者李天平 摄  “餐巾 ...
浏览 : 1167 / 回复 : 0
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证书
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证
  9月12日下午,三亚市第七小学,61名“小交警”从老师 ...
浏览 : 1594 / 回复 : 0
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 1583 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 1561 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 1411 / 回复 : 0
返回顶部