设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

秀英区织密“服务网”护航海口火山自行车文化节

2019-1-16 05:43 PM| 发布者: women363| 查看: 9| 评论: 0 |来自: 海南义工网

摘要:   1月12日上午,万年火山绿意盎然,美景如画,人头攒动。第四届海口火山自行车文化节在秀英区石山镇盛大启幕,吸引了来自国内外的3000余名骑行爱好者再次齐聚世界唯一火山主题山地自行车赛道,共享骑行之乐。  情 ...

   1月12日上午,万年火山绿意盎然,美景如画,人头攒动。第四届海口火山自行车文化节在秀英区石山镇盛大启幕,吸引了来自国内外的3000余名骑行爱好者再次齐聚世界唯一火山主题山地自行车赛道,共享骑行之乐。

  情满火山骑行赛,人人都是志愿者。在开幕式现场,在赛道旁,在服务点里,随处可见秀英区党员干部和志愿者坚守忙碌的身影,他们提供赛场引导、信息反馈,他们维持秩序、热情服务;他们穿梭于人群,忙碌于赛场内外,不仅扮靓了赛场内外,更是刷新了活力秀英、美丽秀英的新名片。

    “请排好队过来领取胸牌。” “阿姨,这个别针我帮您别上吧!”在志愿者服务站,大学生志愿者卢艳春忙得不亦乐乎。“为选手和游客提供贴心服务是我作为一名志愿者的初心,我会尽全力为本届自行车文化节尽一份绵薄之力,做好后勤保障服务。”卢艳春眼光坚定地说,“我手中的每一件小事,都能为大家带来方便,作为赛事志愿者,我们会时刻坚守在自己的岗位上,为来客答疑解惑,尽最大的努力让这场赛事顺利进行。”

   “袖子请挽到手肘上来。”秀英卫生服务医师钟华说着,拿出血压测量器为参赛选手卢以彤测量血压。从上午7点多开始,钟华就一直守在赛场门口的救护车上,随时为运动员提供医疗服务,“我们在这里为参赛选手们的身体健康保驾护航,同时也给他们一种安全感,自行车文化节配备是齐全的,选手安全是十分有保障的。”

  “我今天的任务是坚守园区附近重要通道,防止过往车辆随意出入与停放,造成交通堵塞。”秀英城管工作人员符初权身板挺直,神情坚定,从上午6点开始坚守岗位的他不敢离开半步,严格检查着园区入口的车辆、人员进出情况。“今天火山自行车文化节开幕,又恰逢周末,这边车流量人流量都大幅上涨,园区每一个入口的车辆进出情况都会影响到赛事的进行,因此我更要打起十二分精神做好自己的本分工作。”符初权说。(吴一华 欧宛澍 王强)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部