设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口开展“公益假期”系列志愿服务活动

2018-9-26 05:47 PM| 发布者: women363| 查看: 2| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 9月22日至9月24日中秋假期期间,为给广大市民和旅客提供志愿服务,营造欢乐祥和的节日氛围,助力全市社会文明大行动工作,海口市文明办、共青团海口市委员会、海口市志愿服务联合会组织来自四个区及有关志愿服务社团 ...

    9月22日至9月24日中秋假期期间,为给广大市民和旅客提供志愿服务,营造欢乐祥和的节日氛围,助力全市社会文明大行动工作,海口市文明办、共青团海口市委员会、海口市志愿服务联合会组织来自四个区及有关志愿服务社团、高校的志愿者在景区景点、交通枢纽、街道社区等开展“公益假期”系列志愿服务活动。中秋“公益假期”系列志愿服务活动,共计出动志愿者2500余人次,服务总时长8600余小时。

  志愿者们以交通枢纽和主要景区为重点,依托志愿服务站,在港口、车站、旅游景区、公园等旅客较为集中,流量较大的区域,积极为旅客提供旅游咨询,随手帮扶,道路指引,不文明行为劝导等服务,营造文明有序的旅游环境,展现椰城志愿者良好的精神风貌。

  中秋假期期间,我市开展“文明交通劝导”服务,组织志愿者协助交警,引导出行的市民、游客自觉遵守交通法规,维护交通秩序,树立文明交通意识。

  中秋佳节在海边赏月已成为众多市民和游客的首选,假日海滩、白沙门公园的志愿服务站为市民、游客提供文明指引、文明宣传、沙滩清洁等贴心服务。

  在五源河国家湿地公园,志愿者们悬挂横幅、摆放昆虫标本、发放湿地宣传资料,为市民、游客讲解湿地保护、动植物保护知识。

  海口市社会福利院里,志愿者为福利院57名儿童和21名老人准备了精彩的节目和各式月饼、水果,以及书包文具等节日礼物。

  志愿者走上街头开展中秋知识问答活动,宣传传统节日的文化习俗。

  志愿者在龙华区美定村开展迎中秋、庆丰收的文艺表演、赠送月饼等志愿服务活动,惠及村民近千人。

  此次“公益假期”系列志愿服务活动,不仅为出行的游客提供了多方位的志愿服务,保障了游客的出行安全,为游客提供了温暖舒心的志愿服务,营造了良好的社会氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证书
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证
  9月12日下午,三亚市第七小学,61名“小交警”从老师 ...
浏览 : 77 / 回复 : 0
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 145 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 129 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 123 / 回复 : 0
海口公交人再伸援手 走失38小时的自闭症少年顺利回家
海口公交人再伸援手 走失38小时的自闭症少
  8月24日晚,海口62路公交线长吴高富在62路公交调度室附近发 ...
浏览 : 223 / 回复 : 0
三亚40名志愿者接受灾害援助培训
三亚40名志愿者接受灾害援助培训
  7月26日下午,在三亚蓝丝带海洋环保公益活动“IHG减 ...
浏览 : 399 / 回复 : 0
返回顶部