设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

三亚举行见义勇为宣传日活动

2018-9-4 04:36 PM| 发布者: women363| 查看: 5| 评论: 0 |来自: 三亚日报

摘要: 相关部门在街头宣传见义勇为相关知识。  9月1日上午,三亚在明珠广场举行2018年见义勇为宣传日活动。   今年9月1日是海南省第三个见义勇为宣传日。三亚活动的主题为“大力推动三亚见义勇为事业发展,为 ...

 相关部门在街头宣传见义勇为相关知识。 

 

  9月1日上午,三亚在明珠广场举行2018年见义勇为宣传日活动。  

  今年9月1日是海南省第三个见义勇为宣传日。三亚活动的主题为“大力推动三亚见义勇为事业发展,为海南自贸区(港)建设添风采”。当天,三亚吉阳区、崖州区、海棠区、天涯区、育才生态区同时组织开展见义勇为宣传日活动。

  据市委政法委副书记、市综治办主任贺建忠介绍,见义勇为既是中华民族的传统美德,也是人类文明社会的高尚义举。三亚举行见义勇为宣传日活动,目的是大力弘扬见义勇为精神,激励全市人民更加关心、支持和参与三亚见义勇为事业。

  期间,参加活动的各单位与社区志愿者通过发放宣传资料,设置宣传展板,悬挂宣传标语,为市民群众宣讲见义勇为政策法律法规,解答见义勇为相关基本知识,大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气、树立良好社会风尚。

  近三年来,三亚市积极推进见义勇为工作,宣传、综治、公安、民政等部门联合成立见义勇为评审委员会,及时发现、评定、表彰、奖励见义勇为,先后推评表彰奖励见义勇为人员53人次,其中国家级1人、省级10人、市级42人,市财政专项资金累计发放奖励金 80.1万元。

  市委政法委、市委宣传部、市综治办、市公安局、团市委、市民政局等单位相关负责人参加活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 0 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 0 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 0 / 回复 : 0
海口公交人再伸援手 走失38小时的自闭症少年顺利回家
海口公交人再伸援手 走失38小时的自闭症少
  8月24日晚,海口62路公交线长吴高富在62路公交调度室附近发 ...
浏览 : 55 / 回复 : 0
三亚40名志愿者接受灾害援助培训
三亚40名志愿者接受灾害援助培训
  7月26日下午,在三亚蓝丝带海洋环保公益活动“IHG减 ...
浏览 : 252 / 回复 : 0
全国“双一流”高校海南校友志愿者服务总队成立
全国“双一流”高校海南校友志愿者服务总队
理事长叶茂接受共青团海南省委副书记林洪冰的授旗。   7月20 ...
浏览 : 270 / 回复 : 0
返回顶部