设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口百名志愿者参观海口市白沙门污水处理厂

2018-8-10 12:38 PM| 发布者: women363| 查看: 5| 评论: 0 |来自: 海南义工网

摘要: 8月9日下午三点,市生态环境保护局、海南省义工互助协会、海南侨中联合组织百名志愿者、学生、学生家长参观海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)。经过一个多小时“零距离”参观污水处理流程后,参与的志愿 ...
 
     8月9日下午三点,市生态环境保护局、海南省义工互助协会、海南侨中联合组织百名志愿者、学生、学生家长参观海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)。经过一个多小时“零距离”参观污水处理流程后,参与的志愿者和学生以及学生家长们纷纷表示受益良多,今后将从自身做起,节约用水,做一名“环保卫士”。


     活动下午两点半在白沙门公园大门口集合,然后统一列队步行至污水处理厂,行进途中宣传节约用水、珍惜水源等。整齐的志愿者队伍引来无数经过的市民的点赞,说海口志愿者的精神面貌和风采真的很不错,行动统一有序,安静步伐快速,像是一支训练有素的纪律部队。途中遇到大暴雨,但是丝毫没有影响到大家积极参与的心情,更加不会影响到喜悦着求知的心情。

   大家顶风冒雨,相伴同行,充分的体现了团队的合作精神,遇到困难能够紧密团结互助的良好传统。一路风雨来到污水处理厂全盘不顾身上的红马甲和衣服都被雨水打湿了。到达白沙门污水处理厂后所有人的衣服鞋子都湿透了,但是没有半句怨言也没有丝毫的不悦。


认真的听工作人员的讲解。

     “原来我们平时的生活污水是流到了这里呀。”“污水净化要经过除渣、曝气池、沉淀池、生物滤池这么多流程,花费七八个小时才能达到排放要求!”……在白沙门污水处理厂工程师的讲解和带领参观下,不时有志愿者们发出惊叹。




     市生态环境保护局相关负责人表示,环保设施向公众开放是构建和完善环境治理体系的务实举措,能够有效保障群众的环境知情权、参与权和监督权,进一步激发群众参与环境治理的积极性和主动性,使老百姓成为监督企业污染排放的主体,也是促进环保企业持续健康发展的有效途径。




      据悉,目前海口市纳入全国第一批向公众开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施单位组织集中开放活动的三家环保设施单位是海口市长德学校空气质量自动监测子站、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)、海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

三亚40名志愿者接受灾害援助培训
三亚40名志愿者接受灾害援助培训
  7月26日下午,在三亚蓝丝带海洋环保公益活动“IHG减 ...
浏览 : 82 / 回复 : 0
全国“双一流”高校海南校友志愿者服务总队成立
全国“双一流”高校海南校友志愿者服务总队
理事长叶茂接受共青团海南省委副书记林洪冰的授旗。   7月20 ...
浏览 : 122 / 回复 : 0
“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口
雨中坚守的“守井哥”王亚周。   7月22日,雨袭鹿城。下 ...
浏览 : 148 / 回复 : 0
海口全面铺开有礼海口人 文明大行动系列宣传
海口全面铺开有礼海口人 文明大行动系列宣
  7月13日在明珠广场活动现场,一位阿婆教孩子在“告别不文明 ...
浏览 : 181 / 回复 : 0
海南省残疾人基金会“爱心万里行”走进龙华社区
海南省残疾人基金会“爱心万里行”走进龙华
  近日,位于海口市龙华区三叶西路与滨湖路交叉口 ...
浏览 : 232 / 回复 : 0
海南残服爱心养生馆百家联盟活动海口启动
海南残服爱心养生馆百家联盟活动海口启动
为了倡导大家关心支持残疾人事业,帮助残疾人解决就业。7月8 ...
浏览 : 225 / 回复 : 0
返回顶部