设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

志愿五指山 筑梦翡翠城

2018-8-6 12:07 PM| 发布者: women363| 查看: 9| 评论: 0 |来自: 五指山文明办

摘要: 近两年,在相关部门的联合推动下,五指山市志愿服务日趋成熟,运作日渐常态化,服务组织由少到多、服务范围由小到大、参与率由低到高,以实际行动引领志愿服务成为社会新风尚。五指山市委常委、宣传部长王楚蝶带队参 ...

近两年,在相关部门的联合推动下,五指山市志愿服务日趋成熟,运作日渐常态化,服务组织由少到多、服务范围由小到大、参与率由低到高,以实际行动引领志愿服务成为社会新风尚。

市委常委、宣传部长王楚蝶带队参加文明交通劝导志愿活动_副本.jpg

五指山市委常委、宣传部长王楚蝶带队参加文明交通劝导志愿活动。

组织由少到多

五指山志愿服务活动已由最初的市志愿服务协会统筹、推动、实施志愿服务活动,发展为市志愿服务联合会统筹,各乡镇、单位、学校等团组织联动,全市社区、乡镇、车站、酒店、旅游服务中心等志愿服务站点全覆盖,五指山星火志愿服务协会、鸿雁志愿服务协会、康海志愿服务队等社会组织及“党员突击队”、“脱贫攻坚突击队”“乡风文明劝导队”等乡村共建组织共同推动的良好格局。

与此同时,五指山依托“志愿海南”网站向社会各界招募旅游、禁毒、交通等不同领域的志愿者。截至目前,五指山市在志愿海南网站上已注册志愿者10710人,实名注册志愿者人数已达市区常住人口的15%以上,远超文明城市创建要求,共有志愿服务组织60个,志愿服务岗180个。

内容多样的志愿活动_副本.jpg

组织开展内容多样的志愿活动。

范围由小到大

今年以来,围绕“双创”等内容,五指山组织开展了“青春自护·平安春节”道路安全宣传、“构建和谐助双创,志愿服务进社区”、“助力双创·清洗护栏”、“珍爱生命·远离毒品”禁毒宣传、“社会文明大行动·志愿服务我先行”学雷锋活动月、“阳光助残·你我同行”、“三月三”祭祀大典志愿活动等,内容涉及环境保护、扶老助残、义务献血、扶贫济困等方面,得到了社会各界的广泛认可,特别是“礼让斑马线·文明伴我行”活动的常态化开展及“3.5”学雷锋日大型公益晚会的举办更让志愿之花遍布山城。

远方来的爱心包裹_副本.jpg

远方来的爱心包裹。

参与率由低到高

2018年以来,五指山市通过线下组织开展志愿服务活动100余场次,参与人数5000余人;通过“志愿海南”网站发布志愿服务项目40个,累计开展志愿服务活动300余场次,参与志愿者2000余人次,已录入的服务总时长29932小时。可喜的是,以前不愿意参与慈善的企业如今也主动加入了慈善行业。

越来越多的志愿服务团队成立,越来越多的人加入志愿服务,越来越多的志愿活动被发起,为引领社会文明风尚增添新活力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

三亚40名志愿者接受灾害援助培训
三亚40名志愿者接受灾害援助培训
  7月26日下午,在三亚蓝丝带海洋环保公益活动“IHG减 ...
浏览 : 51 / 回复 : 0
全国“双一流”高校海南校友志愿者服务总队成立
全国“双一流”高校海南校友志愿者服务总队
理事长叶茂接受共青团海南省委副书记林洪冰的授旗。   7月20 ...
浏览 : 98 / 回复 : 0
“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口
雨中坚守的“守井哥”王亚周。   7月22日,雨袭鹿城。下 ...
浏览 : 124 / 回复 : 0
海口全面铺开有礼海口人 文明大行动系列宣传
海口全面铺开有礼海口人 文明大行动系列宣
  7月13日在明珠广场活动现场,一位阿婆教孩子在“告别不文明 ...
浏览 : 154 / 回复 : 0
海南省残疾人基金会“爱心万里行”走进龙华社区
海南省残疾人基金会“爱心万里行”走进龙华
  近日,位于海口市龙华区三叶西路与滨湖路交叉口 ...
浏览 : 203 / 回复 : 0
海南残服爱心养生馆百家联盟活动海口启动
海南残服爱心养生馆百家联盟活动海口启动
为了倡导大家关心支持残疾人事业,帮助残疾人解决就业。7月8 ...
浏览 : 202 / 回复 : 0
返回顶部