设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

志愿五指山 筑梦翡翠城

2018-8-6 12:07 PM| 发布者: women363| 查看: 15| 评论: 0 |来自: 五指山文明办

摘要: 近两年,在相关部门的联合推动下,五指山市志愿服务日趋成熟,运作日渐常态化,服务组织由少到多、服务范围由小到大、参与率由低到高,以实际行动引领志愿服务成为社会新风尚。五指山市委常委、宣传部长王楚蝶带队参 ...

近两年,在相关部门的联合推动下,五指山市志愿服务日趋成熟,运作日渐常态化,服务组织由少到多、服务范围由小到大、参与率由低到高,以实际行动引领志愿服务成为社会新风尚。

市委常委、宣传部长王楚蝶带队参加文明交通劝导志愿活动_副本.jpg

五指山市委常委、宣传部长王楚蝶带队参加文明交通劝导志愿活动。

组织由少到多

五指山志愿服务活动已由最初的市志愿服务协会统筹、推动、实施志愿服务活动,发展为市志愿服务联合会统筹,各乡镇、单位、学校等团组织联动,全市社区、乡镇、车站、酒店、旅游服务中心等志愿服务站点全覆盖,五指山星火志愿服务协会、鸿雁志愿服务协会、康海志愿服务队等社会组织及“党员突击队”、“脱贫攻坚突击队”“乡风文明劝导队”等乡村共建组织共同推动的良好格局。

与此同时,五指山依托“志愿海南”网站向社会各界招募旅游、禁毒、交通等不同领域的志愿者。截至目前,五指山市在志愿海南网站上已注册志愿者10710人,实名注册志愿者人数已达市区常住人口的15%以上,远超文明城市创建要求,共有志愿服务组织60个,志愿服务岗180个。

内容多样的志愿活动_副本.jpg

组织开展内容多样的志愿活动。

范围由小到大

今年以来,围绕“双创”等内容,五指山组织开展了“青春自护·平安春节”道路安全宣传、“构建和谐助双创,志愿服务进社区”、“助力双创·清洗护栏”、“珍爱生命·远离毒品”禁毒宣传、“社会文明大行动·志愿服务我先行”学雷锋活动月、“阳光助残·你我同行”、“三月三”祭祀大典志愿活动等,内容涉及环境保护、扶老助残、义务献血、扶贫济困等方面,得到了社会各界的广泛认可,特别是“礼让斑马线·文明伴我行”活动的常态化开展及“3.5”学雷锋日大型公益晚会的举办更让志愿之花遍布山城。

远方来的爱心包裹_副本.jpg

远方来的爱心包裹。

参与率由低到高

2018年以来,五指山市通过线下组织开展志愿服务活动100余场次,参与人数5000余人;通过“志愿海南”网站发布志愿服务项目40个,累计开展志愿服务活动300余场次,参与志愿者2000余人次,已录入的服务总时长29932小时。可喜的是,以前不愿意参与慈善的企业如今也主动加入了慈善行业。

越来越多的志愿服务团队成立,越来越多的人加入志愿服务,越来越多的志愿活动被发起,为引领社会文明风尚增添新活力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动
临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务
海南文明网讯 为推动社会文明大行动深入开展,9月29日下午,临高 ...
浏览 : 398 / 回复 : 0
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明风
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明
  学生在老师的指导下放飞飞机模型。记者李天平 摄  “餐巾 ...
浏览 : 434 / 回复 : 0
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证书
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证
  9月12日下午,三亚市第七小学,61名“小交警”从老师 ...
浏览 : 692 / 回复 : 0
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 768 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 742 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 663 / 回复 : 0
返回顶部