设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口开展“我推荐、 我评议身边好人”活动

2018-5-10 05:49 PM| 发布者: women363| 查看: 19| 评论: 0

摘要:   海口市委宣传部5月2日下发《关于开展 2018 年“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》。《通知》指出,按照中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》的要求,结合《全国文明城市测评体系》的内容 ...

  海口市委宣传部5月2日下发《关于开展 2018 年“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》。《通知》指出,按照中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》的要求,结合《全国文明城市测评体系》的内容要求,海口市委宣传部、海口市文明办决定在海口继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动。

  活动将充分发挥网络优势,广泛发动市民群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,选树身边好人典型,形成“学好人、做好事”的社会热潮,引导人们树立正确的道德观、价值观;将广泛开展形式多样的好人好事学习宣传活动,激发引领群众共鸣共识共行;关爱帮扶身边好人,树立好人好报、德者有得的价值导向。通过生动具体的道德实践活动,促进海口好人好事不断涌现。

  《通知》明确指出,活动通过新闻媒体推荐“身边好人”,各区、各单位、各行业推荐“身边好人”,群众推荐和自荐“身边好人”等多种方式进行。海口市文明办每月25日对各单位报送的候选人进行初选,符合条件的候选人每月在海口文明网上进行公布。同时,择优向海南省文明办推荐参评“中国好人榜”。

  《通知》强调,各区、各单位和部门要按照活动的有关要求,明确专人负责挖掘整理提炼事迹的工作,扎实做好事迹核实,随时报送最新涌现的身边好人典型事迹,及时发布活动消息,组织推荐和评议、制作宣传栏等,开展身边好人的学习和宣传。同时要积极培育和挖掘本辖区、本单位、本系统的身边好人,特别是基层一线的好人。

  通过该活动,海口将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,推动时代楷模、最美人物、凡人善举等推举和学习宣传活动深入开展,发挥先进典型的示范引领作用,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  本次活动由中共海口市委宣传部、海口市文明办主办,海口日报社、海口广播电视台、海口网协办。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动
临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务
海南文明网讯 为推动社会文明大行动深入开展,9月29日下午,临高 ...
浏览 : 370 / 回复 : 0
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明风
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明
  学生在老师的指导下放飞飞机模型。记者李天平 摄  “餐巾 ...
浏览 : 398 / 回复 : 0
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证书
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证
  9月12日下午,三亚市第七小学,61名“小交警”从老师 ...
浏览 : 660 / 回复 : 0
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 735 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 703 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 633 / 回复 : 0
返回顶部