设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口开展“我推荐、 我评议身边好人”活动

2018-5-10 05:49 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   海口市委宣传部5月2日下发《关于开展 2018 年“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》。《通知》指出,按照中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》的要求,结合《全国文明城市测评体系》的内容 ...

  海口市委宣传部5月2日下发《关于开展 2018 年“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》。《通知》指出,按照中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》的要求,结合《全国文明城市测评体系》的内容要求,海口市委宣传部、海口市文明办决定在海口继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动。

  活动将充分发挥网络优势,广泛发动市民群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,选树身边好人典型,形成“学好人、做好事”的社会热潮,引导人们树立正确的道德观、价值观;将广泛开展形式多样的好人好事学习宣传活动,激发引领群众共鸣共识共行;关爱帮扶身边好人,树立好人好报、德者有得的价值导向。通过生动具体的道德实践活动,促进海口好人好事不断涌现。

  《通知》明确指出,活动通过新闻媒体推荐“身边好人”,各区、各单位、各行业推荐“身边好人”,群众推荐和自荐“身边好人”等多种方式进行。海口市文明办每月25日对各单位报送的候选人进行初选,符合条件的候选人每月在海口文明网上进行公布。同时,择优向海南省文明办推荐参评“中国好人榜”。

  《通知》强调,各区、各单位和部门要按照活动的有关要求,明确专人负责挖掘整理提炼事迹的工作,扎实做好事迹核实,随时报送最新涌现的身边好人典型事迹,及时发布活动消息,组织推荐和评议、制作宣传栏等,开展身边好人的学习和宣传。同时要积极培育和挖掘本辖区、本单位、本系统的身边好人,特别是基层一线的好人。

  通过该活动,海口将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,推动时代楷模、最美人物、凡人善举等推举和学习宣传活动深入开展,发挥先进典型的示范引领作用,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  本次活动由中共海口市委宣传部、海口市文明办主办,海口日报社、海口广播电视台、海口网协办。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 127 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 118 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 113 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 228 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 195 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 266 / 回复 : 0
返回顶部