设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口发起回收旧衣“环太·城市英雄”绿色行动

2018-4-27 04:31 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海口日报

摘要:   工作人员到市民家中回收旧衣服。记者高潮 摄  只需拨打一下电话,市民堆积在家里的旧衣服就会有人上门回收,这样轻松便捷的事在海口已经成为现实。“环太·城市英雄”和海口市志愿服务联合会专门提供这项服务 ...

  工作人员到市民家中回收旧衣服。记者高潮 摄

  只需拨打一下电话,市民堆积在家里的旧衣服就会有人上门回收,这样轻松便捷的事在海口已经成为现实。“环太·城市英雄”和海口市志愿服务联合会专门提供这项服务,为市民排忧解难。

  专人上门回收旧衣服

  25日一大早,“环太·城市英雄”旧衣回收项目的工作人员邓章楷就开着一辆小面包车穿梭在市区的小区里。他专门上门回收市民家中的旧衣服,把收集的旧衣服简单打包处理后,暂时存放到仓库中。这些旧衣服用于捐赠或者被环保处理后循环再利用。“我一天下来要跑20多个小区,每家要回收10多件衣服。”上午,刚从椰海雅苑忙完的他立马奔向下一个小区。截至当天上午12时许,他已经跑了7个小区。

  不同的是,海口市志愿服务联合会对回收的旧衣服有具体要求:八成新、干净、无破损、深色颜色。上门回收的工作由市志愿服务联合会常务理事单位海南义工互助协会负责。市民联系协会后,志愿者会上门回收旧衣服。“上门回收的旧衣服先存放在仓库,再经过消毒等一系列处理,由协会捐赠给岛内外贫困地区的人们。”海南义工互助协会会长杜江坦言。目前,志愿者上门回收旧衣服活动并不为广大市民知晓,每月只有五六次。去年以来,志愿者上门回收旧衣服共1663件。

  据“环太·城市英雄”旧衣回收项目发起人谢在骅透露,两名工作人员专门负责在海口地区上门回收旧衣物业务,平均每天能接到20多个订单,春节前后回收量会特别多。

  主要考虑市民需要

  谢在骅表示,他们在商场、街头等地点设置了600多个捐衣箱。市民政局与市慈善总会发起的“衣旧不舍,绿色行动”也在运作旧衣回收项目,在小区和街头投放旧衣回收箱。

  “说实话,目前全市设置的旧衣回收箱数量确实不少,但是专人上门回收还是很有必要。”谢在骅坦言。目前,旧衣回收箱还没实现全市小区全覆盖,一些小区没有设置旧衣回收箱。不少市民不知道该怎么处理,把旧衣服扔到了垃圾桶里,这种做法很不环保。“专人上门服务,能很好地解决这个问题。”他表示。此外,衣服太重拎不动,大体积衣服不能投放到旧衣回收箱的问题也能通过此种途径解决。“尤其对老人和带孩子的全职妈妈来说更是个好消息。”

  打电话预约上门服务

  25日,家住椰海大道一小区的李女士在家中静等邓章楷的到来。她无意间从朋友处听说“环太·城市英雄”提供上门回收旧衣服的服务。24日,她刚拨打完电话,就有工作人员跟她联系,约好第二天上门回收旧衣服。

  谢在骅表示,市民可以拨打电话0898-66503930联系“环太·城市英雄”工作人员,预约上门回收旧衣服业务。杜江则把自己的手机号码当成了公益热线,市民可以拨打13876683838和他联系。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 92 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 87 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 86 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 195 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 165 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 222 / 回复 : 0
返回顶部