设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口长流镇开展湿地保护志愿服务活动

2018-4-25 05:21 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海口团秀英区委

摘要:   为助力海口的生态文明建设,组织引导志愿者和发动广大市民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,深刻认识“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要意义,努力实现海口“望得见山,看得见水,记得住乡愁” ...

  为助力海口的生态文明建设,组织引导志愿者和发动广大市民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,深刻认识“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要意义,努力实现海口“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的愿景,进一步加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  2018年4月20日,团区委、长流镇人大、长流镇团委、长流实验学校联合组织人大代表、青少年共计60余人到海口五源河湿地公园开展“世界地球日·保护湿地·争当小椰青”志愿服务活动。

  现场采用解读湿地奥秘、知识竞答、宣誓、争当优秀小椰青等活动方式的方式让青少年和人大代表深入了解湿地,提高保护湿地意识,并积极主动争当保护湿地使者。

  通过王主席的介绍让大家陷入好奇,大家纷纷都想知道这世外桃源般的地方是有多美,随后由我镇团委书记王绥向带领大家探索五源河的奥秘,为了让大家更深入的了解五源河,在探索过程中通过知识竞答方式让大家在更深刻了解五源河湿地公园。

  同时为迎接“世界地球日”,倡导全民“绿色生活”的理念,呼吁广大市民关注环境问题并实际参与到环保行动中去,现场通过组织参与人员宣誓,志愿成为保护生态环境志愿者,将严格自己,从我做起,从身边小事做起,争当绿色公民。宣誓结束后大家通过自身努力帮助湿地找回了干净整洁的面貌。

  通过本次活动使广大青少年、人大代表了解湿地的同时,加强了爱护湿地保护自然的强烈意识。此次活动在大家的的欢快的笑声中结束,将近一个半小时的实践活动,大家显然意犹未尽,纷纷表示希望今后能有更多参与此类活动的机会,努力争做社会文明人!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 82 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 76 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 74 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 184 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 159 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 214 / 回复 : 0
返回顶部