设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口70余志愿者参加湿地保护骑行宣传志愿服务

2018-4-10 05:25 PM| 发布者: women363| 查看: 19| 评论: 0 |来自: 海口市文明办

摘要: 为了庆祝建省办经济特区30周年,4月9日上午,美兰区文明办、共青团美兰区委员会、美兰区志愿服务联合会联合绿涯公益、省义工互助协会、海师爱协等社团,组织70余名志愿者骑行几十公里到东寨港红树林自然保护区开展20 ...

为了庆祝建省办经济特区30周年,4月9日上午,美兰区文明办、共青团美兰区委员会、美兰区志愿服务联合会联合绿涯公益、省义工互助协会、海师爱协等社团,组织70余名志愿者骑行几十公里到东寨港红树林自然保护区开展2018年"弘扬特区精神,共护美好美兰"湿地保护骑行宣传志愿服务活动。

志愿者们清晨六点半钟从海南师范大学门口骑行出发前往东寨港红树林自然保护区,在沿路途经的美舍河凤翔湿地公园-灵山镇、桂林洋开发区、演丰镇东寨港保护区等主要区域开展海口市湿地保护资料和法律法规普及宣传,给沿途主要区域居民、商圈门店、游客等宣传湿地保护的重要性。


途中集合等待会师的志愿者伙伴。



在东寨港红树林保护区的工作人员带领下,实地考察了红树林博物馆并学习红树林湿地保护知识,志愿者们每三人为一组发放湿地保护宣传资料,并对保护区游客进行了红树林湿地知识宣讲及当地居民进行了湿地保护情况访谈。最后,志愿者们还走家入户对保护区周边居民进行了12345热线红树林环境监督举报知识普及。


为了确保志愿者骑行的安全,保障车辆做好充分的准备。

到达演丰镇的时候大家稍做休息,吃西瓜降温解暑好开心。

第一个到达目的地的志愿者,开心的张开双手,就像大鹏展翅,鹏程万里。

沿途发放环保宣传资料,小朋友很用心阅读。





环保志愿者将在市、区志联的指导和带领下积极推进湿地保护宣传教育进乡镇、进学校、进社区、进海岸线等,通过举办丰富多彩的主题活动,形成全社会关心、支持、参与湿地保护的浓厚氛围,引导社会公众树立保护湿地的理念,带动家庭及社会了解并践行湿地保护的生态理念。

进一步提高全民湿地保护意识,营造良好的生态保护社会氛围,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

志愿者到达红树林保护区后来到博物馆参观学习湿地的生物物种和保护红树林的知识。

看到各种各样的红树林生物标本,志愿者们乐不思蜀,个个都拿起手机拍照。

很用心的学习和认识红树林生物。

博物馆出来之后就走到栈道零距离接触红树林。

通过这样的方式增加了志愿者的乐趣也增加了知识面,大家在愉快的和欢乐的时光中既能自己学习到很多知识又做了很好的宣传。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 59 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 62 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 66 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 164 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 147 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 199 / 回复 : 0
返回顶部